Veganes Bananenbrot

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Bananen, reif, groß |
---|---|---|
300 | g | Dinkelmehl |
10 | g | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Apfelmus |
135 | ml | Mandelmilch |
150 | g | Walnusskerne, halbiert |
75 | g | Schokotröpfchen, Zartbitter |
1 | EL | Pflanzenbutter, für die Form |
1 | EL | Dinkelmehl, für die Form |
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Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Eine Kastenform (25 cm) mit Pflanzenbutter ausfetten und mit Dinkelmehl ausstreuen.
- In einer Schüssel das Dinkelmehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen. Dann die Bananen schälen und in einer zweiten Schüssel mit einer Gabel zu Brei zerdrücken.
- Das Apfelmus und die Mandelmilch zum Bananenbrei geben und gründlich unterrühren. Anschließend nach und nach unter die Mehlmischung rühren, bis der Teig schön glatt ist.
- Als Nächstes die Walnusskerne grob hacken und 2/3 davon mit den Schokotröpfchen unter den Teig mischen.
- Nun den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Die restlichen Walnüsse auf der Oberfläche verteilen und die Form auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben.
- Das Vegane Bananenbrot etwa 60 Minuten backen und gegebenenfalls in den letzten 20 Minuten mit Alufolie abdecken, damit es nicht zu dunkel wird.
- Nach Beendigung der Backzeit aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Backgitter legen.
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