Veganes Erdnuss-Curry

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Reis, z. B. Basmati |
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Zutaten für das Curry
1 | EL | Sesamöl |
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2 | Stk | Zwiebeln, rote, mittelgroße |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Ingwer, ca. 2 Zentimeter |
2 | EL | Currypaste |
2 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Paprikaschoten, gelb, orange |
1 | Stk | Bio-Zucchini, kleine |
150 | g | Bohnen, grüne |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln, klein, zart |
2 | TL | Paprikapulver, rosenscharf |
2 | EL | Sojasoße, dunkle |
100 | ml | Gemüsebrühe |
400 | ml | Kokosmilch a. d. Dose |
3 | EL | Erdnussmus, pur |
2 | TL | Chiliflocken |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für veganes Erdnuss-Curry Karotten und Zucchini abwaschen und würfelig schneiden.
- Die grünen Bohnen waschen, danach bündelweise die Enden kappen und eventuelle Fäden über die gesamte Naht der Bohne abziehen. Dann in 2 oder 3 Stücke schneiden.
- Von den Frühlingszwiebeln die kleinen Wurzeln entfernen, dann waschen und nur den weißen Teil in Ringe schneiden. Die langen grünen Blätter zum Garnieren an die Seite legen.
- Die rote Paprika halbieren, den Stiel sowie innen die Kerne entfernen, dann waschen und in feine Streifen schneiden.
- Zwiebeln, Knoblauch sowie Ingwer schälen, Zwiebeln in Stückchen schneiden und den Ingwer grob reiben.
- Als Nächstes die Zwiebeln und den Ingwer in etwas Sesamöl ca. 2 Minuten anbraten.
- Den Knoblauch mit einer Presse dazudrücken, die Currypaste einrühren und kurz andünsten.
- Dann das Gemüse wie Karotten, Zucchini, grüne Bohnen, Paprika und die Ringe der Frühlingszwiebeln zugeben und ca. 5 Minuten braten.
- Danach Paprikapulver, Sojasoße, Kokosmilch und Erdnussmus einrühren und mit Gemüsebrühe auffüllen.
- Des Weiteren den Deckel auflegen und das Curry ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Dann sollte das Gemüse gar sein und die Konsistenz eine gute Cremigkeit haben.
- Währenddessen den Reis nach Verpackungsanweisung garen.
- Als Letztes den Reis zusammen mit dem Gemüse anrichten, mit den zerpflückten Blättern der Frühlingszwiebeln und den Chiliflocken garnieren.
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