Veganes Kartoffelgratin
Zutaten für 2 Portionen
8 | Stk | Kartoffeln |
---|---|---|
250 | ml | Hafersahne |
75 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | gemahlener Muskat |
1 | TL | Salz |
2 | Msp | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zunächst eine kleine Auflaufform mit etwas Öl einfetten.
- Nun die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und die Knoblauchzehe pressen. Alles auf dem Boden der Auflaufform verteilen und gut durchmischen.
- Dann die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und auf die Zwiebel-Knoblauchmischung geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Als nächstes die Hafersahne und das Wasser mit 1 Teelöffel Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über den Kartoffeln verteilen.
- Zum Schluss den veganen Käse für den extra-cremigen-Genuss über den Auflauf geben und das Kartoffelgratin ca. 45 Minuten in den auf 180 °C (Umluft) vorgeheizten Ofen geben.
Tipps zum Rezept
Mit gehackten Haselnusskernen bestreut servieren.
User Kommentare