Veganes Kartoffelgratin

Wer ein leckeres veganes Kartoffelgratin mit wenigen Zutaten sucht, wird dieses Rezept lieben.

Veganes Kartoffelgratin

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)
60 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

8 Stk Kartoffeln
250 ml Hafersahne
75 ml Wasser
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL gemahlener Muskat
1 TL Salz
2 Msp Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst eine kleine Auflaufform mit etwas Öl einfetten.
  2. Nun die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und die Knoblauchzehe pressen. Alles auf dem Boden der Auflaufform verteilen und gut durchmischen.
  3. Dann die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und auf die Zwiebel-Knoblauchmischung geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Als nächstes die Hafersahne und das Wasser mit 1 Teelöffel Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über den Kartoffeln verteilen.
  5. Zum Schluss den veganen Käse für den extra-cremigen-Genuss über den Auflauf geben und das Kartoffelgratin ca. 45 Minuten in den auf 180 °C (Umluft) vorgeheizten Ofen geben.

Tipps zum Rezept

Mit gehackten Haselnusskernen bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Lauch überbacken

Lauch überbacken

Von dieser fleischlosen Mahlzeit wird man satt und dazu schmeckt Lauch überbacken auch noch ganz fantastisch. In diesem Rezept steht warum.

Filettopf Toskana

Filettopf Toskana

Schweinefilet lecker überbacken, das ist der Filettopf Toskana. Das Rezept wird Ihre Gäste überraschen.

Tomaten-Kartoffel-Gratin

Tomaten-Kartoffel-Gratin

Ein schmackhaftes Rezept aus der fleischlosen Küche haben wir hier mit dem Tomaten-Kartoffel-Gratin für Sie.

Kartoffel-Spinat Gratin

Kartoffel-Spinat Gratin

Super schnell, vegetarisch und gesund ist dieses Rezept für ein köstliches Kartoffel-Spinat Gratin.

Kasseler-Sauerkraut-Gratin

Kasseler-Sauerkraut-Gratin

Dieses deftige und preiswerte Kasseler-Sauerkraut-Gratin ist einfach und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte