Veganes Kartoffelgratin

Wer ein leckeres veganes Kartoffelgratin mit wenigen Zutaten sucht, wird dieses Rezept lieben.

Veganes Kartoffelgratin Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,6 (27 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

8 Stk Kartoffeln
250 ml Hafersahne
75 ml Wasser
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL gemahlener Muskat
1 TL Salz
2 Msp Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst eine kleine Auflaufform mit etwas Öl einfetten.
  2. Nun die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und die Knoblauchzehe pressen. Alles auf dem Boden der Auflaufform verteilen und gut durchmischen.
  3. Dann die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und auf die Zwiebel-Knoblauchmischung geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Als nächstes die Hafersahne und das Wasser mit 1 Teelöffel Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über den Kartoffeln verteilen.
  5. Zum Schluss den veganen Käse für den extra-cremigen-Genuss über den Auflauf geben und das Kartoffelgratin ca. 45 Minuten in den auf 180 °C (Umluft) vorgeheizten Ofen geben.

Tipps zum Rezept

Mit gehackten Haselnusskernen bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
425
Fett
15,62 g
Eiweiß
7,79 g
Kohlenhydrate
108,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin mit Sahne

KARTOFFELGRATIN MIT SAHNE

Kartoffelgratin mit Sahne ist mit diesem Rezept einfach zuzubereiten. Es schmeckt solo und auch als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch fantastisch.

Kartoffelgratin mit Romanesco

KARTOFFELGRATIN MIT ROMANESCO

Eine geniale Beilage gelingt mit dem tollen Rezept für das Kartoffelgratin mit Romanesco. Schmeckt aber auch als vegetarische Hauptspeise.

Kartoffel-Spinat Gratin

KARTOFFEL-SPINAT GRATIN

Vegetarisch, gesund und superschnell ist dieses Rezept für ein köstliches Kartoffel-Spinat Gratin, das auch bei Kindern sehr gut ankommt.

Zucchini mit Käse überbacken

ZUCCHINI MIT KÄSE ÜBERBACKEN

Zucchini mit Käse überbacken - das klingt nach einer tollen Beilage. Das Rezept passt gut zu gebratenem Lamm und lässt sich prima vorbereiten.

Cremiges Kartoffelgratin

CREMIGES KARTOFFELGRATIN

Das Geheimnis dieses Rezepts für ein cremiges Kartoffelgratin ist eine längere Backzeit im Ofen, wodurch die Sahne ganz besonders cremig wird.

Fisch mit Broccoli überbacken

FISCH MIT BROCCOLI ÜBERBACKEN

Dieses Gericht für Fisch mit Broccoli überbacken ist schnell zubereitet. Bei diesem tollen Rezept werden gesunde Ernährung und Geschmack vereint.

User Kommentare