Veganes Rührei aus Tofu

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Tofu, natur |
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1.5 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | TL | Hefeflocken |
1.5 | TL | Kurkumapulver |
1 | Msp | Paprikapulver |
100 | g | Sojajoghurt, natur |
0.5 | TL | Kalam Namak (Schwefelsalz) |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes eine Pfanne mit Öl erhitzen und währenddessen die Zwiebel schälen, würfeln und die Zwiebelstücke glasig auf mittlerer Stufe andünsten.
- Dann den Tofu mit Küchenpapier abtupfen, mit den Händen in die Pfanne bröseln und das Ganze unter Rühren weitere 4-5 Minuten braten lassen.
- Anschließend Hefeflocken, Kalam Namak, Kurkuma sowie Paprikagewürz hinzugeben und einrühren. Dann die Temperatur auf niedrigste Stufe einstellen, den Joghurt unterrühren und das Ganze noch 3-4 Minuten lang ziehen lassen.
- Zum Schluss das vegane Rührei auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Es sollte unbedingt Kalam Namak anstelle von normalem Salz verwendet werden, damit das vegane Rührei einen schwefelartigen Eigeschmack annimmt. Zur Garnitur eignet sich klein geschnittener Schnittlauch.
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