Vegetarischer Gemüseauflauf

Mit diesem Rezept zaubern Sie einen herrlichen vegetarischen Gemüseauflauf für Ihre Gäste.

Vegetarischer Gemüseauflauf

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kpf Blumenkohl
1 kpf Brokkoli
100 g Bergkäse (würzig)
5 Stk Eier (groß)
500 g Pastinaken
500 g Möhren
2 EL Öl
250 g Créme fraîche
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss (frisch-gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes Backofen auf 200°C vorheizen. Für den Teig Brokkoli und Blumenkohl putzen. Die Röschen vom Strunk schneiden, den Brokkolistrunk schälen, grob schneiden und gemeinsam waschen. Das trockengetupfte Gemüse portionsweise im Universalzerkleinerer fein hacken. Den Käse grob reiben. Nun Kohlmischung, die Hälfte des Käses, 2 Eier verrühren und mit Salz würzen.
  2. Danach die Gemüsemasse auf einem mit Backpapier ausgelegten tiefen Backblech zu einem flachen Boden andrücken und den Rand dabei hochdrücken. Nun kommt das Backblech für ungefähr 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen bis die Masse goldbraun ist, herausnehmen und bei Seite stellen.
  3. Als Nächstes Pastinaken und Möhren für den Belag schälen, waschen und längs halbieren. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Gemüse darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Der Panneninhalt mit 250 ml Wasser ablöschen und zugedeckt 10 Minuten garen. Abtropfen lassen.
  4. Anschließend Eier, Creme frâche und restlichen Käse verrühren. Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen. Etwa 1⁄3 der Eier-Käsemischung auf dem abgekühlten Teigboden verteilen. Danach Gemüse darauf schichten und den restlichen Guss darübergießen. Bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten zu Ende backen.

Tipps zum Rezept

Den Gemüseauflauf mit feingehackter Petersilie garnieren und servieren.

Ähnliche Rezepte

Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf

Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf

Dieser Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf verwöhnt den Gaumen auf mediterrane Weise und mit seinem Rezept kann der Sommer gefeiert werden.

Schneller Gemüseauflauf

Schneller Gemüseauflauf

Bei diesem schnellen und vegetarischen Rezept für einen schmackhaften Gemüseauflauf greift jeder gerne zu.

Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

Im herzhaften Sauerkrautauflauf schichtet das Rezept Sauerkraut, Kartoffelbrei und Mettwürstchen übereinander und backt ihn im Ofen goldgelb.

Brokkoli-Feta-Auflauf

Brokkoli-Feta-Auflauf

Lecker und gesund ist dieser Brokkoli-Feta-Auflauf, der nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten ist und die Gemüseküche bereichert.

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.

Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf

Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf

Dieses Rezept für einen herzhaften Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf ist schnell zubereitet und schmeckt Kindern und Erwachsenen gleichermaßen gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte