Vegetarischer Gemüseauflauf
Zutaten für 6 Portionen
1 | kpf | Blumenkohl |
---|---|---|
1 | kpf | Brokkoli |
100 | g | Bergkäse (würzig) |
5 | Stk | Eier (groß) |
500 | g | Pastinaken |
500 | g | Möhren |
2 | EL | Öl |
250 | g | Créme fraîche |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss (frisch-gerieben) |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes Backofen auf 200°C vorheizen. Für den Teig Brokkoli und Blumenkohl putzen. Die Röschen vom Strunk schneiden, den Brokkolistrunk schälen, grob schneiden und gemeinsam waschen. Das trockengetupfte Gemüse portionsweise im Universalzerkleinerer fein hacken. Den Käse grob reiben. Nun Kohlmischung, die Hälfte des Käses, 2 Eier verrühren und mit Salz würzen.
- Danach die Gemüsemasse auf einem mit Backpapier ausgelegten tiefen Backblech zu einem flachen Boden andrücken und den Rand dabei hochdrücken. Nun kommt das Backblech für ungefähr 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen bis die Masse goldbraun ist, herausnehmen und bei Seite stellen.
- Als Nächstes Pastinaken und Möhren für den Belag schälen, waschen und längs halbieren. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Gemüse darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Der Panneninhalt mit 250 ml Wasser ablöschen und zugedeckt 10 Minuten garen. Abtropfen lassen.
- Anschließend Eier, Creme frâche und restlichen Käse verrühren. Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen. Etwa 1⁄3 der Eier-Käsemischung auf dem abgekühlten Teigboden verteilen. Danach Gemüse darauf schichten und den restlichen Guss darübergießen. Bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten zu Ende backen.
Tipps zum Rezept
Den Gemüseauflauf mit feingehackter Petersilie garnieren und servieren.
User Kommentare