Vegetarischer Gemüseauflauf

Mit diesem Rezept zaubern Sie einen herrlichen vegetarischen Gemüseauflauf für Ihre Gäste.

Vegetarischer Gemüseauflauf Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kpf Blumenkohl
1 kpf Brokkoli
100 g Bergkäse (würzig)
5 Stk Eier (groß)
500 g Pastinaken
500 g Möhren
2 EL Öl
250 g Créme fraîche
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss (frisch-gerieben)

Zeit

80 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes Backofen auf 200°C vorheizen. Für den Teig Brokkoli und Blumenkohl putzen. Die Röschen vom Strunk schneiden, den Brokkolistrunk schälen, grob schneiden und gemeinsam waschen. Das trockengetupfte Gemüse portionsweise im Universalzerkleinerer fein hacken. Den Käse grob reiben. Nun Kohlmischung, die Hälfte des Käses, 2 Eier verrühren und mit Salz würzen.
  2. Danach die Gemüsemasse auf einem mit Backpapier ausgelegten tiefen Backblech zu einem flachen Boden andrücken und den Rand dabei hochdrücken. Nun kommt das Backblech für ungefähr 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen bis die Masse goldbraun ist, herausnehmen und bei Seite stellen.
  3. Als Nächstes Pastinaken und Möhren für den Belag schälen, waschen und längs halbieren. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Gemüse darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Der Panneninhalt mit 250 ml Wasser ablöschen und zugedeckt 10 Minuten garen. Abtropfen lassen.
  4. Anschließend Eier, Creme frâche und restlichen Käse verrühren. Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen. Etwa 1⁄3 der Eier-Käsemischung auf dem abgekühlten Teigboden verteilen. Danach Gemüse darauf schichten und den restlichen Guss darübergießen. Bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten zu Ende backen.

Tipps zum Rezept

Den Gemüseauflauf mit feingehackter Petersilie garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
416
Fett
25,70 g
Eiweiß
20,72 g
Kohlenhydrate
23,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare