Vegetarischer Lauchauflauf

Dieses Vegetarische Lauchauflauf-Rezept konzentriert sich ausschließlich auf das gesunde Gemüse. Herzhaft gewürzt und mit Käse überbacken ein Gedicht.


Bewertung: Ø 4,4 (29 Stimmen)

Zeit

58 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Das Gemüse anschließend in feine Streifen schneiden.
  2. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Sonnenblumenkerne unter Rühren 2-3 Minuten anrösten, dann zur Seite stellen.
  3. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
  4. Anschließend den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Sahne mit den Eiern und dem Knoblauch in einer Schüssel verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  5. Nun die Lauchstreifen in die gebutterte Auflaufform geben, den Sahne-Guss darübergießen und die Sonnenblumenkerne darüber verteilen. Die Form für etwa 20 Minuten auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben.
  6. Nach Beendigung der Backzeit, den geriebenen Käse über den Vegetarischen Lauchauflauf streuen und in weiteren 15 Minuten fertig backen.
  7. Den fertigen Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit etwas Paprikapulver bestäuben und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
418
Fett
34,93 g
Eiweiß
12,36 g
Kohlenhydrate
13,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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