Vegetarischer Lauchauflauf
Dieses Vegetarische Lauchauflauf-Rezept konzentriert sich ausschließlich auf das gesunde Gemüse. Herzhaft gewürzt und mit Käse überbacken ein Gedicht.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Das Gemüse anschließend in feine Streifen schneiden.
- Eine beschichtete Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Sonnenblumenkerne unter Rühren 2-3 Minuten anrösten, dann zur Seite stellen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
- Anschließend den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Sahne mit den Eiern und dem Knoblauch in einer Schüssel verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Nun die Lauchstreifen in die gebutterte Auflaufform geben, den Sahne-Guss darübergießen und die Sonnenblumenkerne darüber verteilen. Die Form für etwa 20 Minuten auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben.
- Nach Beendigung der Backzeit, den geriebenen Käse über den Vegetarischen Lauchauflauf streuen und in weiteren 15 Minuten fertig backen.
- Den fertigen Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit etwas Paprikapulver bestäuben und genießen.
Ähnliche Rezepte
Das Möhren-Fenchel-Curry Rezept ist eine vegetarische Köstlichkeit aus Indien. Das Rezept ist schnell zubereitet und sehr kalorienarm.
Ganz ohne Fleisch: Das Rezept für die Veggie-Bolognese basiert auf Sojagranulat und schmeckt dabei wie der echte Klassiker.
Schnell, einfach und das perfekte Fingerfood: Das Rezept für Maispuffer ist vegetarisch und ganz leicht in der Pfanne zu braten.
Kichererbsen Masala ist eine vegetarische, indische Spezialität. Ein Rezept, das gut satt macht und nicht auf die Hüften geht.
Mit diesem Rezept für Bulgurbratlinge gelingt eine tolles, vegetarisches Gericht - ganz ohne viel Aufwand.
Leckere Schupfnudeln werden bei diesem Rezept für eine Schupfnudelpfanne mit Zucchini, Tomaten und Paprika kombiniert.
User Kommentare