Vegetarischer Lauchauflauf
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Lauch |
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1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
250 | ml | Schlagsahne |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Butter, für die Form |
50 | g | Sonnenblumenkerne |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
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Zeit
58 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Das Gemüse anschließend in feine Streifen schneiden.
- Eine beschichtete Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Sonnenblumenkerne unter Rühren 2-3 Minuten anrösten, dann zur Seite stellen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
- Anschließend den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Sahne mit den Eiern und dem Knoblauch in einer Schüssel verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Nun die Lauchstreifen in die gebutterte Auflaufform geben, den Sahne-Guss darübergießen und die Sonnenblumenkerne darüber verteilen. Die Form für etwa 20 Minuten auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben.
- Nach Beendigung der Backzeit, den geriebenen Käse über den Vegetarischen Lauchauflauf streuen und in weiteren 15 Minuten fertig backen.
- Den fertigen Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit etwas Paprikapulver bestäuben und genießen.
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