Vegetarischer Tortellinisalat

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Tortellini mit Käsefüllung, Fertigprodukt |
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600 | g | Cocktailtomaten |
2 | Stk | Paprikaschoten, rot |
6 | zw | Basilikum |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für die Vinaigrette
2 | EL | Balsamico-Essig, hell |
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6 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe, groß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
505 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 480 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn für den vegetarischen Tortellinisalat die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Cocktailtomaten waschen und je nach Größe und Belieben noch halbieren oder vierteln.
- Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Stücke hacken.
- Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Für die Vinaigrette Essig mit Öl ordentlich verschlagen, salzen und pfeffern, dann noch geschälten sowie durchgespressten Knoblauch (nach Geschmack) einrühren.
- Jetzt die Paprikawürfel, Zwiebelstücke sowie die Cocktailtomaten in die Vinaigrette geben und verrühren.
- Zuletzt die Tortellini nach Verpackungshinweis zubereiten, kurz mit kaltem Wasser überbrausen, abtropfen lassen, mit dem Basilikum in die Vinaigrette geben und alles vermengen.
- Der Salat sollte lange durchziehen, am besten über Nacht.
Tipps zum Rezept
Nach dem Durchziehen beispielsweise als Topping Parmesan über den Salat reiben.
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