Vollkorn-Aprikosen-Torte

Diese leckere sowie süße Vollkorn-Aprikosen-Torte überzeugt mit einem fruchtigen Geschmack und bringt einen Hauch von Sommer an den Kaffeetisch.

Vollkorn-Aprikosen-Torte Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

2 EL Butter, zum Fetten

Zutaten für den Boden

120 g Roggenvollkornmehl
3 Stk Eier
80 g Mandeln, gemahlen
150 g Butter
1 TL Backpulver
120 g Zucker

Zutaten für den Belag

4 Stk Aprikosen
500 ml Schlagsahne
2 Pk Sahnesteif
2 Pk Vanillezucker
4 EL Mandelblättchen
2 EL Eierlikör

Zeit

80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen und eine Springform mit der Butter befetten.
  2. Nun die Eier mit der Butter als auch dem Zucker in einer Schüssel sehr schaumig rühren.
  3. Als Nächstes das Mehl, das Backpulver sowie die Mandeln dazugeben und das Ganze zu einem Teig vermengen.
  4. Hiernach den Teig in die vorbereitete Springform geben und diesen leicht andrücken.
  5. Daraufhin die Aprikosen mit heißem Wasser übergießen, die Schale abziehen, die Früchte halbieren, entsteinen und mit der Innenseite nach oben auf dem Teig verteilen.
  6. Nun das Ganze für 60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  7. Inzwischen die Schlagsahne mit dem Sahnesteif als auch dem Vanillezucker steif schlagen.
  8. Nach dem Ende der Backzeit den Tortenboden mit den Aprikosen aus dem Ofen nehmen und diesen 5 Minuten auskühlen lassen.
  9. Im Anschluss die Sahne auf sowie rund um den Tortenboden verstreichen.
  10. Zuletzt die Vollkorn-Aprikosen-Torte mit den Mandelblättchen bestreuen und den Eierlikör darüber geben.

Nährwert pro Portion

kcal
964
Fett
77,79 g
Eiweiß
13,20 g
Kohlenhydrate
52,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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