Vollkorn-Aprikosen-Torte

Zutaten für 5 Portionen
2 | EL | Butter, zum Fetten |
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Zutaten für den Boden
120 | g | Roggenvollkornmehl |
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3 | Stk | Eier |
80 | g | Mandeln, gemahlen |
150 | g | Butter |
1 | TL | Backpulver |
120 | g | Zucker |
Zutaten für den Belag
4 | Stk | Aprikosen |
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500 | ml | Schlagsahne |
2 | Pk | Sahnesteif |
2 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Mandelblättchen |
2 | EL | Eierlikör |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen und eine Springform mit der Butter befetten.
- Nun die Eier mit der Butter als auch dem Zucker in einer Schüssel sehr schaumig rühren.
- Als Nächstes das Mehl, das Backpulver sowie die Mandeln dazugeben und das Ganze zu einem Teig vermengen.
- Hiernach den Teig in die vorbereitete Springform geben und diesen leicht andrücken.
- Daraufhin die Aprikosen mit heißem Wasser übergießen, die Schale abziehen, die Früchte halbieren, entsteinen und mit der Innenseite nach oben auf dem Teig verteilen.
- Nun das Ganze für 60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Inzwischen die Schlagsahne mit dem Sahnesteif als auch dem Vanillezucker steif schlagen.
- Nach dem Ende der Backzeit den Tortenboden mit den Aprikosen aus dem Ofen nehmen und diesen 5 Minuten auskühlen lassen.
- Im Anschluss die Sahne auf sowie rund um den Tortenboden verstreichen.
- Zuletzt die Vollkorn-Aprikosen-Torte mit den Mandelblättchen bestreuen und den Eierlikör darüber geben.
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