Vollkorn-Bananen-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Bananen |
---|---|---|
300 | g | Vollkornmehl |
0.5 | TL | Salz |
150 | g | Zucker |
60 | ml | Kokosöl |
2 | EL | Leinsamen |
6 | EL | Wasser |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
100 | g | Zartbitter-Schokostreusel |
60 | ml | Hafermilch |
250 | g | Sojajoghurt |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Vollkorn-Bananen-Muffins zunächst den Backofen auf 180 °C vorheizen sowie eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- Dann das Vollkornmehl in eine große Rührschüssel geben und mit Zucker, Salz, Vanillezucker, Backpulver und Schokostreusel vermengen.
- Die Leinsamen nun in einem kleinen Gefäß mit dem Wasser verrühren und kurz ziehen lassen. Währenddessen die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Dann Leinsamenmischung und Bananen zur Mehlmischung geben und gut verrühren.
- Jetzt das Kokosöl in einem kleinen Topf bzw. der Mikrowelle schmelzen lassen und ebenfalls dazu geben.
- Im Anschluss die Hafermilch sowie Sojajoghurt zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Den Teig in die Muffinförmchen füllen und für 20 Minuten im Ofen backen.
User Kommentare