Vollkorn-Sandwiches mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Vollkornbrot, dünn geschnitten |
---|---|---|
120 | g | Frischkäse, Natur |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Kresse |
2 | EL | Olivenöl |
450 | g | Lachsfilets, küchenfertig |
0.5 | Bund | Dill |
1 | Stk | Salatgurke |
2 | EL | Weinessig |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gurke schälen und mit einer Küchenreibe in feine Scheiben reiben.
- Als Nächstes den Dill waschen, trocknen und die Nadeln abziehen.
- Nun die Gurkenscheiben in eine Schüssel geben und mit der Hälfte des Dills als auch einer Prise Salz vermengen.
- Hiernach den Lachs waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in 8 gleich große Stücke zerteilen.
- Dann den Lachs mit dem Zitronensaft beträufeln, mit dem restlichen Salz sowie dem Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Öl 4-5 Minuten von allen Seiten bei mittlerer Hitze anbraten.
- In der Zwischenzeit die Kresse waschen, trocknen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt die Gurken abgießen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit dem restlichen Dill, dem Essig als auch dem Zucker vermengen.
- Jetzt die Brotscheiben großzügig mit dem Frischkäse bestreichen und jede zweite Brotscheibe mit den Gurken als auch dem Lachs belegen.
- Zuletzt die übrigen Brotscheiben aufsetzen, leicht andrücken, die Vollkorn-Sandwiches mit Lachs mit der Kresse bestreuen und servieren.
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