Vollkorn Spinatknödel

Zutaten für 6 Portionen
18 | Schb | Vollkorntoast |
---|---|---|
1 | l | Milch |
2 | Stk | Eier |
500 | g | Blattspinat (Tk-Ware), aufgetaut |
2 | EL | Butter |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Msp | Muskat, gerieben |
3 | EL | Vollkornmehl |
350 | g | Bergkäse, frisch gerieben |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst einmal den aufgetauten Spinat tüchtig ausdrücken und sehr klein hacken.
- Dann das Vollkorntoast klein zerschneiden und in einer Schüssel mit Milch verquirlten Eiern gut einweichen.
- Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und klein würfeln, dann in einer Pfanne mit etwas erhitzter Butter glasig anschwitzen, danach die Kornmasse unterrühren.
- Anschließend den Spinat und den Käse beimengen, dann mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss (nach Geschmack) würzen. Falls nötig noch etwas Vollkornmehl unterkneten, danach den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Danach mit angefeuchteten Händen die Vollkorn Spinatknödel formen, dann in einem Topf mit reichlich kochenden Salzwasser ca. 20 Minuten durchziehen lassen. (Sobald die Knödel im Wasser sind, sollte es nur noch sieden).
Tipps zum Rezept
Etwas Knoblauchbutter schmelzen und die Vollkorn Spinatknödel vor dem Servieren damit beträufeln.
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