Vollkorn Spinatknödel

Hier werden Vollkorn und Gemüse in leckeren Knödeln versteckt. Ein gesundes Rezept für köstliche Vollkorn Spinatknödel.

Vollkorn Spinatknödel Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

18 Schb Vollkorntoast
1 l Milch
2 Stk Eier
500 g Blattspinat (Tk-Ware), aufgetaut
2 EL Butter
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
2 Stk Knoblauchzehen
1.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Msp Muskat, gerieben
3 EL Vollkornmehl
350 g Bergkäse, frisch gerieben

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst einmal den aufgetauten Spinat tüchtig ausdrücken und sehr klein hacken.
  2. Dann das Vollkorntoast klein zerschneiden und in einer Schüssel mit Milch verquirlten Eiern gut einweichen.
  3. Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und klein würfeln, dann in einer Pfanne mit etwas erhitzter Butter glasig anschwitzen, danach die Kornmasse unterrühren.
  4. Anschließend den Spinat und den Käse beimengen, dann mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss (nach Geschmack) würzen. Falls nötig noch etwas Vollkornmehl unterkneten, danach den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  5. Danach mit angefeuchteten Händen die Vollkorn Spinatknödel formen, dann in einem Topf mit reichlich kochenden Salzwasser ca. 20 Minuten durchziehen lassen. (Sobald die Knödel im Wasser sind, sollte es nur noch sieden).

Tipps zum Rezept

Etwas Knoblauchbutter schmelzen und die Vollkorn Spinatknödel vor dem Servieren damit beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
651
Fett
35,77 g
Eiweiß
30,65 g
Kohlenhydrate
54,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare