Vollkorn Spinatknödel

Hier werden Vollkorn und Gemüse in leckeren Knödeln versteckt. Ein gesundes Rezept für köstliche Vollkorn Spinatknödel.

Vollkorn Spinatknödel

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

18 Schb Vollkorntoast
1 l Milch
2 Stk Eier
500 g Blattspinat (Tk-Ware), aufgetaut
2 EL Butter
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
2 Stk Knoblauchzehen
1.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Msp Muskat, gerieben
3 EL Vollkornmehl
350 g Bergkäse, frisch gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst einmal den aufgetauten Spinat tüchtig ausdrücken und sehr klein hacken.
  2. Dann das Vollkorntoast klein zerschneiden und in einer Schüssel mit Milch verquirlten Eiern gut einweichen.
  3. Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und klein würfeln, dann in einer Pfanne mit etwas erhitzter Butter glasig anschwitzen, danach die Kornmasse unterrühren.
  4. Anschließend den Spinat und den Käse beimengen, dann mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss (nach Geschmack) würzen. Falls nötig noch etwas Vollkornmehl unterkneten, danach den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  5. Danach mit angefeuchteten Händen die Vollkorn Spinatknödel formen, dann in einem Topf mit reichlich kochenden Salzwasser ca. 20 Minuten durchziehen lassen. (Sobald die Knödel im Wasser sind, sollte es nur noch sieden).

Tipps zum Rezept

Etwas Knoblauchbutter schmelzen und die Vollkorn Spinatknödel vor dem Servieren damit beträufeln.

Ähnliche Rezepte

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte