Wackelpudding mit Vanillesoße

Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Zitrone |
---|---|---|
700 | ml | Zitronenlimonade |
300 | ml | Wasser |
10 | Bl | weiße Gelatine |
3 | EL | Waldmeistersirup |
Zutaten für die Vanillesoße
1 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
125 | g | Schlagsahne |
125 | ml | Milch |
40 | g | Zucker |
3 | Stk | Eigelb |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Wackelpudding mit Vanillesoße die Zitrone waschen und ein Stück der Schale mit einem Sparschäler abziehen. Anschließend die Zitrone auspressen und den Saft, die Schale, die Limonade und 300 ml Wasser in einem Topf 10 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend den Sirup durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und die Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. Jetzt die Gelatine mit dem Sirup vermischen und gut unterrühren und mit dem Waldmeistersirup abschmecken. Sobald das erledigt ist, die Mischung auf 8 Gläser verteilen und diese über Nacht oder mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen, damit der Wackelpudding fest wird.
- Vor dem Servieren, die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben.
- Nun in einen Topf die Sahne, die Vanilleschote mit dem Vanillemark und die Milch geben und alles aufkochen. Anschließend die Vanilleschote gleich entfernen und den Milchtopf vom Herd nehmen.
- Jetzt gleich den Zucker mit den Eigelben cremig schlagen und vorsichtig unter die Vanillesauce rühren und nochmals kurz erhitzen. Die Sauce soll jetzt aber nicht mehr kochen, nur leicht binden.
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