Waffelbecher-Kuchen

Zutaten für 8 Portionen
16 | Stk | Waffelbecher |
---|---|---|
80 | g | Butter |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
70 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Backpulver |
2 | EL | Milch |
100 | g | Mehl |
100 | g | Kuvertüre, dunkel |
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Zeit
33 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Danach die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker als auch dem Salz in einer Schüssel mit einem Handrührgerät schaumig rühren.
- Anschließend das Ei dazugeben und die Masse cremig rühren.
- Im nächsten Schritt das Backpulver mit dem Mehl vermengen und das Gemisch abwechselnd mit der Milch unter die anderen Zutaten rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Jetzt den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf die Waffelbecher verteilen. Hierbei wird ein Rand von circa 1 Zentimeter ausgespart.
- Nun die Waffelbecher mit dem Teig auf das Backblech setzen und 15-18 Minuten im Backofen backen.
- Kurz vor Ende der Backzeit, die Kuvertüre grob hacken und in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Im nächsten Schritt die Kuchen aus dem Backofen nehmen, etwas ausdampfen lassen und mit der Kuvertüre beträufeln.
- Zuletzt die Waffelbecher-Kuchen vollständig trocknen als auch abkühlen lassen und servieren.
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