Waffelbecher-Kuchen

Mit dem Rezept für die leckeren Waffelbecher-Kuchen gleingt eine Leckerei, die garantiert nicht nur auf Kindergeburtstagen gut ankommt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

16 Stk Waffelbecher
80 g Butter
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
70 g Zucker
1 Stk Ei
1 TL Backpulver
2 EL Milch
100 g Mehl
100 g Kuvertüre, dunkel

Zeit

33 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
  2. Danach die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker als auch dem Salz in einer Schüssel mit einem Handrührgerät schaumig rühren.
  3. Anschließend das Ei dazugeben und die Masse cremig rühren.
  4. Im nächsten Schritt das Backpulver mit dem Mehl vermengen und das Gemisch abwechselnd mit der Milch unter die anderen Zutaten rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Jetzt den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf die Waffelbecher verteilen. Hierbei wird ein Rand von circa 1 Zentimeter ausgespart.
  6. Nun die Waffelbecher mit dem Teig auf das Backblech setzen und 15-18 Minuten im Backofen backen.
  7. Kurz vor Ende der Backzeit, die Kuvertüre grob hacken und in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  8. Im nächsten Schritt die Kuchen aus dem Backofen nehmen, etwas ausdampfen lassen und mit der Kuvertüre beträufeln.
  9. Zuletzt die Waffelbecher-Kuchen vollständig trocknen als auch abkühlen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
232
Fett
13,07 g
Eiweiß
3,17 g
Kohlenhydrate
25,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare