Waffelteig mit Mandeln
Mandeln und Rum verleihen diesem Rezept für Waffelteig mit Mandeln ein nussiges sowie besonderes Aroma. Hier das einfache Rezept.
Foto FrameAngel / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
5
|
EL |
Zucker
|
4
|
Stk |
Eier
|
0.5
|
Stk |
Zitrone
|
1
|
EL |
Rum
|
240
|
g |
Mehl
|
50
|
g |
Mandeln, gemahlen
|
50
|
g |
Mandelblättchen, zum Bestreuen
|
125
|
ml |
Milch
|
Rezept Zubereitung
- Für den Waffelteig mit Mandeln zuerst die Zitrone gut waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben.
- Dann die Eier schaumig rühren, Milch, Zucker, Zitronenschale unterrühren und zum Schluss das Mehl sowie die Mandeln unterheben - den Teig nach Belieben mit Rum verfeinern.
- Dann den Teig portionsweise mithilfe eines Waffeleisens ausbacken.
Tipps zum Rezept
Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit den Mandelblättchen bestreut servieren. Dazu passt Vanilleeis und Schlagsahne sehr gut dazu.
Ähnliche Rezepte
Crème-fraiche Waffeln sind mit diesem tollen Rezept kinderleicht zu backen und schmecken nicht nur den Kleinen.
Knusperwaffeln sind nach diesem Rezept schnell gemacht und schmecken einfach traumhaft gut.
Feine Waffeln sind schnell gemacht und eignen sich für den Sonntagstisch. Besonders bei Kindern ist das Rezept sehr beliebt.
Die leckeren Zimtwaffeln schmecken nicht nur in der Weihnachtszeit. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.
Waffeln sind ein echter Klassiker und da greift wohl jeder gerne zu. Mithilfe von diesem Rezept gelingen einfache Waffeln schnell und umkompliziert.
Mithilfe von diesem Rezept können köstliche Waffeln selbst zubereitet werden. Durch die Buttermilch werden diese besonders saftig.
User Kommentare