Waffelteig mit Mandeln
Mandeln und Rum verleihen diesem Rezept für Waffelteig mit Mandeln ein nussiges sowie besonderes Aroma. Hier das einfache Rezept.
Foto FrameAngel / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (39 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
5
|
EL |
Zucker
|
4
|
Stk |
Eier
|
0.5
|
Stk |
Zitrone
|
1
|
EL |
Rum
|
240
|
g |
Mehl
|
50
|
g |
Mandeln, gemahlen
|
50
|
g |
Mandelblättchen, zum Bestreuen
|
125
|
ml |
Milch
|
Rezept Zubereitung
- Für den Waffelteig mit Mandeln zuerst die Zitrone gut waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben.
- Dann die Eier schaumig rühren, Milch, Zucker, Zitronenschale unterrühren und zum Schluss das Mehl sowie die Mandeln unterheben - den Teig nach Belieben mit Rum verfeinern.
- Dann den Teig portionsweise mithilfe eines Waffeleisens ausbacken.
Tipps zum Rezept
Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit den Mandelblättchen bestreut servieren. Dazu passt Vanilleeis und Schlagsahne sehr gut dazu.
Ähnliche Rezepte
An manchen Tagen müssen es unbedingt Fluffige Waffeln sein, die nach diesem Rezept einfach zuzubereiten sind und die Groß und Klein schmecken.
Crème-fraiche Waffeln sind wurdenbar saftig und superlecker. Sie sind nach diesem Rezept einfach zu backen und schmecken der ganzen Familie.
Knusperwaffeln sind nach diesem Rezept schnell gemacht und schmecken einfach traumhaft gut.
Waffeln sind einfach zubereitet und können beliebig verfeinert werden. Hier das Grundrezept für köstlich Waffeln.
Feine Waffeln sind schnell gemacht und eignen sich für den Sonntagstisch. Besonders bei Kindern ist das Rezept sehr beliebt.
Waffeln sind ein echter Klassiker und da greift wohl jeder gerne zu. Mithilfe von diesem Rezept gelingen einfache Waffeln schnell und umkompliziert.
User Kommentare