Waffelteig mit Mandeln

Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Zucker |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | EL | Rum |
240 | g | Mehl |
50 | g | Mandeln, gemahlen |
125 | ml | Milch |
50 | g | Mandelblättchen, zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Waffelteig mit Mandeln zuerst die Zitrone gut waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben.
- Dann die Eier schaumig rühren, Milch, Zucker, Zitronenschale unterrühren und zum Schluss das Mehl sowie die Mandeln unterheben - den Teig nach Belieben mit Rum verfeinern.
- Dann den Teig portionsweise mithilfe eines Waffeleisens ausbacken.
Tipps zum Rezept
Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit den Mandelblättchen bestreut servieren. Dazu passt Vanilleeis und Schlagsahne sehr gut dazu.
User Kommentare