Waldstaudenkornbeignets mit Gänseblümchen
Zutaten für 4 Portionen
| 80 | g | Waldstaudenkorn |
|---|---|---|
| 10 | g | Gänseblümchen |
| 2 | Stk | Eier |
| 25 | ml | Sonnenblumenöl |
| 80 | g | Mehl, griffig |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
| 200 | ml | Wasser, zum Einweichen |
| 500 | ml | Pflanzenöl, zum Frittieren |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Waldstaudenkorn in einem Topf mit dem kalten Wasser über Nacht einweichen.
- Am nächsten Tag das Waldstaudenkorn samt Einweichwasser und einer Prise Salz für ca. 30 Minuten weich kochen, dann abseihen und abkühlen lassen.
- Die Blüten der Gänseblümchen grob hacken und mit Eiern, Öl, Mehl, Backpulver und Waldstaudenkorn verrühren.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen, aus dem Teig mit einem großen Löffel Kugeln ausstechen und diese in dem heißen Öl schwimmend von allen Seiten goldbraun backen.
- Die fertigen Waldstaudenkornbeignets mit einem Gitterlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Gänseblümchen dekoriert servieren.
Tipps zum Rezept
Waldstaudenkorn ist eine alte Roggenart.
User Kommentare