Waldstaudenkornbeignets mit Gänseblümchen

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Waldstaudenkorn |
---|---|---|
10 | g | Gänseblümchen |
2 | Stk | Eier |
25 | ml | Sonnenblumenöl |
80 | g | Mehl, griffig |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
200 | ml | Wasser, zum Einweichen |
500 | ml | Pflanzenöl, zum Frittieren |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Waldstaudenkorn in einem Topf mit dem kalten Wasser über Nacht einweichen.
- Am nächsten Tag das Waldstaudenkorn samt Einweichwasser und einer Prise Salz für ca. 30 Minuten weich kochen, dann abseihen und abkühlen lassen.
- Die Blüten der Gänseblümchen grob hacken und mit Eiern, Öl, Mehl, Backpulver und Waldstaudenkorn verrühren.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen, aus dem Teig mit einem großen Löffel Kugeln ausstechen und diese in dem heißen Öl schwimmend von allen Seiten goldbraun backen.
- Die fertigen Waldstaudenkornbeignets mit einem Gitterlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Gänseblümchen dekoriert servieren.
Tipps zum Rezept
Waldstaudenkorn ist eine alte Roggenart.
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