Wassermelonen Snack

Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Wassermelone, groß |
---|---|---|
50 | g | Erdbeeren |
50 | g | Himbeeren |
50 | g | Brombeeren |
50 | g | Blaubeeren |
1 | EL | Kokos-Chips |
Zutaten für die Creme
100 | g | Frischkäse |
---|---|---|
100 | g | Naturjoghurt, griechisch, 10% Fett |
50 | g | Puderzucker |
1 | EL | Orangensaft, frisch gepresst |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst für die Creme den Frischkäse mit dem Puderzucker, dem Joghurt sowie dem Orangensaft in eine Schüssel geben und schön cremig rühren.
- Danach aus der Mitte der Wassermelone eine etwa 2 cm dicke Scheibe schneiden und den Rest der Melone anderweitig verwenden.
- Anschließend die Himbeeren verlesen. Die Erdbeeren, Blaubeeren und Brombeeren waschen und trocken tupfen. Danach die Kelchblätter der Erdbeeren entfernen.
- Nun die Wassermelonenscheibe auf einem großen Teller platzieren und die Frischkäsecreme gleichmäßig darauf verstreichen.
- Im Anschluss daran die Beeren dekorativ darauf verteilen und mit den Kokos-Chips bestreuen.
- Zuletzt den Wassermelonen Snack wie eine Torte in 8 Portionsstücke schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Reife Wassermelonen geben einen dunklen, satten Ton von sich, wenn man mit dem Fingerknöchel auf die Schale klopft. Ein großes Exemplar aussuchen, damit der Snack nicht zu klein gerät und nach Möglichkeit eine kernlose oder kernarme Sorte wählen.
Im Gegensatz zu den anderen Beeren die Himbeeren lediglich auf Blattreste oder Insekten untersuchen, matschige Beeren aussortieren, aber aufgrund ihrer Empfindlichkeit nicht waschen.
Gut gekühlt schmeckt der Snack am besten. Dafür die garnierte Wassermelonenscheibe für 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die restliche Wassermelone lässt sich prima in einem thailändischen Wassermelonen-Gurken-Minzsalat unterbringen oder wird als gegrillte Wassermelone zu einer besonderen Grillbeilage.
User Kommentare