Wassermelonen-Gurken-Minzsalat

Wie wäre es mit einer kleinen Abkühlung von innen? Genau dafür wurde das Rezept für diesen Wassermelonen-Gurken-Minzsalat gemacht, sehr erfrischend!

Wassermelonen-Gurken-Minzsalat Foto manubahuguna / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zitronen, klein, geviertelt

Zutaten für das Dressing

2 Stk Limetten
2 TL Rohrzucker, brauner Zucker
2 TL Sesamöl, geröstet
1 TL Sojasauce
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Ingwer, frisch, 4 cm
1 Stk Chilischote, rot, klein

Zutaten für den Salat

1 Stk Wassermelone, kernfrei, mittelgroß
1 Stk Salatgurke, klein
1 Stk Zwiebel, rot, klein
0.5 Bund Minze
0.5 Bund Koriander
3 EL Erdnüsse, geröstet, ungesalzen
1 Prise Meersalz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Dressing zunächst die Limetten halbieren und den Saft auspressen. Den Saft in eine große Schüssel geben und den Rohrzucker unterrühren, bis er sich auflöst.
  2. Dann den Knoblauch und den Ingwer schälen und beides fein hacken. Die Chilischote waschen, den Stiel entfernen und die Schote ebenfalls fein hacken. Knoblauch, Ingwer und Chili - zusammen mit der Sojasauce und dem Sesamöl - unter den Limettensaft rühren.
  3. Als Nächstes die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Salatgurke waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Löffel auskratzen und das Gurkenfleisch klein würfeln.
  4. Nun die Melone vierteln, von gegebenenfalls vorhandenen Kernen befreien und das Fruchtfleisch von der Schale lösen. Anschließend in mundgerechte Würfel schneiden.
  5. Die Minze und den Koriander waschen, trocken schleudern und beides grob hacken.
  6. Jetzt die Zwiebel-, Gurken- und Melonenwürfel zum Dressing geben und vorsichtig untermischen. Danach abgedeckt etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
  7. Die Minze und den Koriander untermischen und den Wassermelonen-Gurken-Minzsalat mit Meersalz abschmecken.
  8. Zuletzt in Salatschalen anrichten, die gerösteten Erdnüsse darauf verteilen und mit ein paar Zitronenspalten - für noch mehr Frische - servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
280
Fett
3,90 g
Eiweiß
5,56 g
Kohlenhydrate
54,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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