Weihnachtliche Erdnusskekse mit Kardamom

Zutaten für 30 Portionen
150 | g | Erdnüsse, gesalzen |
---|---|---|
80 | g | Zucker |
90 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Kardamom, gemahlen |
140 | g | Mehl |
20 | g | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes eine Hälfte der Erdnüsse zusammen mit Zucker in einen Mixer geben und fein mahlen.
- Nun Kardamom, Öl sowie die ganzen und gemahlenen Erdnüsse in einer Backschüssel miteinander verrühren.
- Jetzt das Mehl nach und nach unter Rühren mit den Knethaken eines Handmixers hinzugeben, bis ein Teig formbarer, nicht klebriger Teig entstanden ist.
- Dann den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit einer Backmatte auslegen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen, diese nebeneinander auf das Backblech legen und mit den Händen etwas flach drücken.
- Dann die weihnachtlichen Erdnusskekse mit Kardamom für 25-30 Minuten auf der zweiten Schiene von unten im Ofen hellbraun backen.
- Zum Schluss die Kekse herausnehmen, auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
Tipps zum Rezept
Die Erdnüsse lassen sich auch durch Mandeln oder Haselnüsse ersetzen.
User Kommentare