Weihnachtliches Chutney

Das weihnachtliche Chutney mit Ingwer hat ein besonderes Aroma. Ein ausgefallenes Rezept, das für Begeisterung sorgt.

Weihnachtliches Chutney

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Zwiebeln, rot
1 kg Pflaumen
1 Stk Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 TL Lebkuchengewürz
3 cm Ingwer, frisch
250 g Gelierzucker 2:1
1 Msp Chilipulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Pflaumen waschen, entkernen und halbieren. Ingwer und Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zitrone halbieren und den Saft der Zitrone auspressen.
  2. Nun die Pflaumen, Ingwer, Zwiebelstücke sowie Zitronensaft in einen Topf füllen, dann Chilipulver, Gelierzucker, Lebkuchengewürz, Salz sowie Pfeffer hinzufügen und das Ganze auf hoher Stufe aufkochen.
  3. Später die Hitze reduzieren und das weihnachtliche Chutney 30 Minuten einkochen lassen - dabei immer wieder umrühren.
  4. Zum Schluss die Masse in vorbereitete, sterile Gläser füllen, fest verschließen, auf den Kopf stellen, nach 5 Minuten wieder umdrehen und abkühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

Pflaumenmarmelade mit Rotwein

Pflaumenmarmelade mit Rotwein

Leicht beschwipst ist dieses Rezept für eine Pflaumenmarmelade mit Rotwein. Der fertige Fruchtaufstrich ist nicht zu süß und wirklich superlecker.

Pflaumenmarmelade mit Rum

Pflaumenmarmelade mit Rum

Das Rezept verleiht dieser Pflaumenmarmelade mit Rum das gewisse Etwas. Das Verhältnis von Frucht und Zucker macht sie außerdem besonders fruchtig.

Pflaumenmus mit Zimt

Pflaumenmus mit Zimt

Das Rezept für dieses Pflaumenmus mit Zimt stammt aus Großmutters Kochbuch. Gute Zutaten und eine lange Garzeit machen sich am Ende bezahlt.

Pflaumenküchlein im Glas

Pflaumenküchlein im Glas

Die Pflaumenküchlein im Glas sind ein Hingucker und schmecken einfach toll. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Pflaumenmarmelade mit Zitrone

Pflaumenmarmelade mit Zitrone

Besonders frisch ist diese Pflaumenmarmelade mit Zitrone, die mit diesem Rezept einfach zubereitet ist und für puren Genuss sorgt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte