Weihnachtsmarmelade Apfel-Pflaume

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Pflaumen |
---|---|---|
1 | kg | Äpfel |
50 | g | Marzipan |
1 | TL | Lebkuchengewürz |
1 | TL | Zimt |
1 | Tasse | Wasser |
1 | kg | Gelierzucker 2:1 |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Weihnachtsmarmelade Apfel-Pflaume die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in einen Topf geben.
- Nun die Pflaumen entkernen und zu den Äpfeln geben.
- Jetzt das Wasser zum Obst geben und dieses weich kochen.
- Danach Zimt, Lebkuchengewürz und Marzipan zufügen und alles mit dem Stabmixer pürieren.
- Nun den Gelierzucker einrühren und alles nach Packungsangabe kochen.
- Am Ende die Marmelade in ausgekochte Gläser füllen, gleich verschließen und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.
User Kommentare