Weinschaumcreme mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
1 | TL | Vanillezucker |
4 | Stk | Eigelb |
100 | ml | Schaumwein (z.B. Asti) |
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
2 | zw | Minze |
4 | EL | Zucker |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, das Grüne entfernen und die Früchte vierteln.
- Danach die Hälfte der Beeren mit dem Vanillezucker in einem Mixer fein pürieren.
- Als Nächstes die Minze waschen, trocken schütteln und in grobe Stücke hacken.
- Dann die Zitrone heiß waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben, sodass der Abrieb etwa 1 Esslöffel ergibt.
- Nun die Eigelbe mit dem Zucker als auch der Zitronenschale in einem Topf im warmen Wasserbad schaumig rühren.
- Hiernach den Sekt nach und nach dazugeben und das Ganze erneut aufschlagen.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen und 1/3 der pürierten Erdbeeren untermengen.
- Daraufhin die Erdbeerviertel als auch das übrige Erdbeermus auf Dessertschälchen geben und die Creme darüber verteilen.
- Zuletzt die Weinschaumcreme mit Erdbeeren mit der Minze garnieren und servieren.
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