Weiße Bohnen nach Florentiner Art

Dieses einfache und schnell zubereitete Rezept für weiße Bohnen nach Florentiner Art bringt ein Stück Italien an den Esstisch.

Weiße Bohnen nach Florentiner Art Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zeit

138 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 128 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schweineschwarte in feine Streifen schneiden.
  2. Als Nächstes den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Nun die Bohnen zusammen mit den Tomaten als auch dem Knoblauch und der Schweineschwarte in einen Topf geben und alles bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten erwärmen.
  4. Hiernach das Öl als auch das Wasser dazugießen und das Ganze 2 Stunden bei mittlerer bis niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren erwärmen.
  5. Zuletzt die weißen Bohnen nach Florentiner Art mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Alternativ können die Bohnen auch 30 Minuten bei 170 °C Ober-Unterhitze / 150 °C Umluft im Backofen erwärmt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
143
Fett
6,41 g
Eiweiß
14,62 g
Kohlenhydrate
6,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüner Bohnen-Salat

GRÜNER BOHNEN-SALAT

Das Rezept für den Grünen Bohnen-Salat ist leicht zuzubereiten und es konzentriert sich bei den Zutaten für diese leckere Beilage auf das Wesentliche.

Speckbohnen

SPECKBOHNEN

Mit diesem Rezept für Speckbohnen gelingt der Klassiker im Handumdrehen und schmeckt genau so wie bei Oma.

Grüne Bohnen mit Reis

GRÜNE BOHNEN MIT REIS

Ein tolles Gericht gelingt mit diesem Rezept für Grüne Bohnen mit Reis. Das Rezept ist schnell gemacht und macht satt.

Bohnensalat mit Sahne

BOHNENSALAT MIT SAHNE

Dieser leckere Bohnensalat mit Sahne macht so gut wie keine Arbeit. Von der Ruhezeit abgesehen, ist das Rezept in wenigen Minuten zubereitet.

Bohnen nach Türkischer Art

BOHNEN NACH TÜRKISCHER ART

Ein Bohneneintopf mit Olivenöl, Knoblauch und Tomaten. Die dicken Bohnen nach Türkischer Art ist ein beliebtes Rezept und ein Klassiker im Lande.

Serbischer Bohneneintopf

SERBISCHER BOHNENEINTOPF

Das Nationalgericht der Serben ist herzhaft deftig und sehr lecker. Hier das Original-Rezept für Serbischen Bohneneintopf, der sich super vorkochen lässt.

User Kommentare