Weiße Bohnen nach Florentiner Art

Dieses einfache und schnell zubereitete Rezept für weiße Bohnen nach Florentiner Art bringt ein Stück Italien an den Esstisch.

Weiße Bohnen nach Florentiner Art

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Weiße Bohnen, aus der Dose
400 g Tomaten, aus der Dose
2 Kugel Wasser
2 Stk Knoblauchzehen
200 g Schweineschwarte
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Schweineschwarte in feine Streifen schneiden.
  2. Als Nächsten den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Nun die Bohnen zusammen mit den Tomaten als auch dem Knoblauch und der Schweineschwarte in einen Topf geben und alles bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten erwärmen.
  4. Hiernach das Öl als auch das Wasser dazugießen und das Ganze 2 Stunden bei mittlerer bis niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren erwärmen.
  5. Zuletzt die weißen Bohnen nach Florentiner Art mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Alternativ können die Bohnen auch 30 Minuten bei 170 °C Ober-Unterhitze / 150 °C Umluft im Backofen erwärmt werden.

Ähnliche Rezepte

Gigantes plaki

Gigantes plaki

Wer den Geschmack von weißen Bohnen mag, wird dieses griechische Rezept für Gigantes plaki lieben.

Serbische Bohnensuppe

Serbische Bohnensuppe

Diese Serbische Bohnensuppe wärmt an kalten Tagen und heizt auf Partys Ihren Gästen ein. Ein schönes Rezept, das nur ein wenig Zeit benötigt.

Überbackene Prinzessbohnen

Überbackene Prinzessbohnen

Das grüne Gemüse muss nicht langweilig sein und daher hebt dieses Rezept die Überbackenen Prinzessbohnen auf ein neues Level.

Baked Beans

Baked Beans

Mit diesem Rezept sind die leckeren Baked Beans schnell und einfach selbst gemacht, so dass kein Cowboy hungrig bleibt.

Türkische Bohnensuppe

Türkische Bohnensuppe

Dieses Rezept ist traditionell und beliebt. Die köstliche Türkische Bohnensuppe kann mit und ohne Fleisch, mit Brot oder auf Reis serviert werden.

Bohnengemüse in herzhafter Sauce

Bohnengemüse in herzhafter Sauce

Besonders zu kurzgebratenem Fleisch passen Beilagen, die - wie dieses leckere Bohnengemüse - in herzhafter Sauce serviert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte