Weiße Bohnen nach Florentiner Art

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Weiße Bohnen, aus der Dose |
---|---|---|
400 | g | Tomaten, aus der Dose |
500 | ml | Wasser |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Schweineschwarte |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Kategorien
Zeit
138 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 128 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schweineschwarte in feine Streifen schneiden.
- Als Nächstes den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun die Bohnen zusammen mit den Tomaten als auch dem Knoblauch und der Schweineschwarte in einen Topf geben und alles bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten erwärmen.
- Hiernach das Öl als auch das Wasser dazugießen und das Ganze 2 Stunden bei mittlerer bis niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren erwärmen.
- Zuletzt die weißen Bohnen nach Florentiner Art mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Alternativ können die Bohnen auch 30 Minuten bei 170 °C Ober-Unterhitze / 150 °C Umluft im Backofen erwärmt werden.
User Kommentare