Weiße Bohnensuppe mit Reis
Zutaten für 4 Portionen
| 180 | g | Reis |
|---|---|---|
| 250 | g | weiße Bohnenkerne |
| 120 | g | Karotten |
| 1 | Stg | Sellerie |
| 300 | g | Tomaten, aus der Dose |
| 100 | g | Schinken, gekocht |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 550 | ml | Wasser |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bohnen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und diese 12 Stunden oder aber über Nacht darin einweichen.
- Dann das Wasser salzen und die Bohnen 30 Minuten lang kochen.
- In der Zwischenzeit den Sellerie putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Dann die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
- Als Nächstes den Schinken in feine Würfel schneiden.
- Daraufhin den Schinken zusammen mit den Karotten als auch dem Sellerie in den Topf mit den Bohnen geben.
- Anschließend die Tomaten als auch den Reis ebenfalls in den Topf geben und alles 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die weiße Bohnensuppe mit Reis mit Salz als auch Pfeffer abschmecken, mit der Petersilie bestreuen und servieren.
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