Weiße Mandel-Kokos-Kugeln

Zutaten für 8 Portionen
150 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
50 | g | Mandeln, gemahlen |
50 | g | Kokosraspeln |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Kokosraspeln, zu Bestreuen |
50 | g | Zucker |
120 | g | Butter, weich |
50 | g | Kuvertüre, weiß |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Nun das Mehl mit den Mandeln, dem Zucker, den Kokosraspeln als auch dem Salz in eine Schüssel geben.
- Als Nächstes die Butter in grobe Stücke zerteilen, diese ebenfalls in die Schüssel geben und das Ganze zu einem glatten Teig verkneten.
- Hiernach aus dem Teig gleichgroße Kugeln formen (ca. in Größe einer Walnuss) und diese mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech setzen.
- Anschließend die Kugeln 12-15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Inzwischen die Schokolade in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Dann die gebackenen Kugeln aus dem Backofen nehmen, jede Kugel rundum in die Schokolade tauchen und zum Abtropfen auf ein Gitter oder ein Stück Backpapier setzen.
- Zuletzt die weißen Mandel-Kokos-Kugeln mit etwas Kokosraspeln bestreuen und trocknen lassen.
User Kommentare