Weißer Bohnensalat

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Bohnen, weiß, z.B. Cannellinibohnen |
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2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Schalotte |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Salami, oder Chorizo |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Zutaten für die Brotwürfel
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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6 | Schb | Ciabatta |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für das Dressing
1 | EL | Zitronenabrieb |
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1 | EL | Piment dEspelette |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
4 | EL | Weißweinessig |
1 | TL | Thymian, gehackt |
1 | EL | Oregano, frisch, gehackt |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
4 | EL | Olivenöl |
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Zeit
1554 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 1534 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bitte beachten: Die Bohnen müssen bereits am Vortag eingeweicht werden. Dafür die Bohnen in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und über Nacht einweichen lassen.
- Am nächsten Tag die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen, in einen Topf geben und großzügig mit Wasser bedecken. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, den Knoblauch andrücken und mit der Schalotte und dem Olivenöl zu den Bohnen geben.
- Die Bohnen zum Kochen bringen, anschließend bei geringer Hitze etwa 70-80 Minuten lang garen. Erst am Ende der Garzeit salzen.
- Währenddessen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Salami in dünne Scheiben schneiden und in einer erhitzten Pfanne ohne Zugabe von Fett in etwa 8 Minuten knusprig ausbraten. Die Zwiebelwürfel zu den Wurstscheiben geben und 2 Minuten mitbraten.
- Nun die Bohnen abgießen und in einer Schüssel mit den Salami-Zwiebeln sowie Zitronenabrieb, Pfeffer, Essig und Olivenöl vermischen. Thymian, Oregano und Petersilie unter die Bohnen mischen.
- Zuletzt eine Knoblauchzehe andrücken und mit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Brotscheiben klein würfeln, in die Pfanne geben und im heißen Knoblauchöl etwa 3-4 Minuten knusprig braten.
- Zum Schluss die gerösteten Brotwürfel zum weißen Bohnensalat geben, unterheben und den Salat sofort servieren.
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