Weißkohlsalat mit Möhren

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Weißkohl, geputzt |
---|---|---|
2 | Stk | Möhren |
4 | EL | Rapsöl |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt, klein |
40 | g | Erdnüsse, geröstet und gesalzen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die äußeren Blätter des Kohlkopfs entfernen. Danach vierteln, den Strunk herausschneiden und die Kohlviertel in feine Streifen hobeln.
- Anschließend die Möhre waschen, schälen und ebenfalls in feine Streifen hobeln. Die Möhrenstreifen mit den Kohlstreifen in einer großen Schüssel mischen.
- Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und mit Salz und Pfeffer zum Gemüse geben. Dann das Öl darüber verteilen und alle Zutaten gut vermengen.
- Nun den Weißkohlsalat mit Möhren etwa 20 Minuten abgedeckt durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Erdnüsse ebenfalls hacken, mit der Petersilie unter den Salat mischen und servieren.
User Kommentare