Möhrensalat auf Chicoréeschiffchen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Möhren |
---|---|---|
200 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Chicoréestaude |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
Zutaten für das Dressing
7 | EL | Orangensaft |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Karottengarsud |
1 | EL | Orangenschale |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Msp | Koriander, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Möhrensalat auf Chicoréeschiffchen die Möhren schälen und mit dem Hobel grob raspeln. Danach in einem Topf Gemüsebrühe aufkochen und die Möhrenraspel darin 3 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen die Orangen waschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft aus Orange und Zitrone pressen.
- Jetzt die Möhren in ein Sieb abschütten und den Sud auffangen. Diesen zusammen mit Orangensaft, Zitronensaft und Olivenöl verrühren und anschließend mit Orangenschale, Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
- Im nächsten Schritt die Möhren mit dem Dressing vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen die Chicoréeblätter vom Herz trennen und abwaschen. Danach den Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen schneiden.
- Nun die Chicoréeblätter auf Tellern anrichten und den Möhrensalat mit einem Esslöffel darauf verteilen. Mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
User Kommentare