Möhrensalat auf Chicoréeschiffchen

Das Rezept für den Möhrensalat auf Chicoréeschiffchen ist eine tolle Kombination aus süß und bitter und kommt beim Brunch sehr gut an.

Möhrensalat auf Chicoréeschiffchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Möhren
200 ml Gemüsebrühe
1 Stk Chicoréestaude
0.5 Bund Schnittlauch

Zutaten für das Dressing

2 EL Möhrengarsud
7 EL Orangensaft
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 EL Orangenschale
2 Msp Koriander, gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Sieb Gemüsehobel

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Möhrensalat auf Chicoréeschiffchen die Möhren schälen und mit dem Gemüsehobel in grobe Stücke raspeln.
  2. Danach die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und die Möhrenraspel darin 3 Minuten ziehen lassen.
  3. Anschließend die Möhren in ein Sieb abschütten, dabei den Sud auffangen und diesen zusammen mit Orangensaft, Zitronensaft und Olivenöl verrühren sowie mit Orangenschale, Salz, Pfeffer und Koriander verfeinern.
  4. Im nächsten Schritt die Möhren mit dem Dressing vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Inzwischen die Chicoréeblätter vom Herz trennen und abwaschen. Danach den Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen schneiden.
  6. Nun die Chicoréeblätter auf Tellern anrichten und den Möhrensalat mit einem Esslöffel darauf verteilen. Mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
93
Fett
5,46 g
Eiweiß
1,39 g
Kohlenhydrate
10,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Optional eine Handvoll gehackte Walnüsse oder Sonnenblumenkerne unter den Möhrensalat mischen – sorgt für Crunch und Geschmack. Diese können ebenso als Topping dienen, zudem eignen sich geröstete Sesamsamen oder Granatapfelkerne zum Bestreuen – gibt Farbe und Textur.

Frischen, hellen Chicorée verwenden - ältere Köpfe sind meist bitterer. Chicorée kurz in kaltem Zitronenwasser einlegen, um Bitterkeit etwas zu mildern. Kühl serviert schmeckt Chicorée besonders knackig.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegane Schmandbrötchen

VEGANE SCHMANDBRÖTCHEN

Schmandbrötchen sind ein genialer Snack für jede Party. Mit diesem veganen Rezept sind sie schnell vorbereitet und schmecken einfach herrlich.

Panierter Kohlrabi mit Kartoffeln

PANIERTER KOHLRABI MIT KARTOFFELN

Das Rezept für den panierten Kohlrabi mit Kartoffeln hat einen tollen Geschmack und ist leicht zuzubereiten.

Omas Spiegelei nach englischer Art

OMAS SPIEGELEI NACH ENGLISCHER ART

Das Rezept für Omas Spiegelei nach englischer Art ist ein Klassiker, der nicht nur am Morgen schmeckt und schnell zubereitet ist.

Weizenschmarren

WEIZENSCHMARREN

Das Rezept für den Weizenschmarren ist eine beliebte Alternative zum Klassiker Kaiserschmarren, der gerade bei Kindern sehr gut ankommt.

Einfaches Pfannenbrot

EINFACHES PFANNENBROT

Pfannenbrote sind super sattmachende und leckere Bauernmahlzeiten. Mit einem einfachen Basisrezept können sie schnell vorbereitet werden.

Rezepte

BUCHTELN MIT CHAMPIGNONS

Das Rezept für die pikanten Buchteln mit Champignonseignet sich als Beilage zum Brunch oder auch als herzhafter Snack zum Fernsehabend.

User Kommentare