Wilde Currywurst

Diese Currywurst mit Wildfleisch ist der Renner auf jeder Party. Sie schmeckt würzig, leicht scharf und etwas fruchtig. Hier das Rezept dafür.

Wilde Currywurst

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Zutaten für 12 Portionen

1 kg Wildbratwurst
1 EL Butterschmalz
1 EL Currypulver, zum Bestreuen

Zutaten für die Currysauce

4 Stk Schalotten
20 g Ingwer, frisch
1 Stk Chilischote, klein, getrocknet
2 EL Pflanzenöl
1 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
800 g Tomaten, gehackt, aus der Dose
200 g Rohrzucker, brauner Zucker
125 ml Apfelessig
150 ml Sanddornsaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Currypulver
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Currysauce zunächst die Schalotten abziehen und sehr fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischote von den Kernen befreien und sehr fein hacken.
  2. Anschließend das Öl in einem weiten Topf erhitzen, Schalotten, Ingwer und Chili dazugeben und 3-4 Minuten dünsten.
  3. Dann Garam Masala und die Tomaten dazugeben und alles gut verrühren.
  4. Als Nächstes den Rohrzucker, das Currypulver, den Essig, den Sanddornsaft sowie das Salz zu den Tomaten geben und etwa 30 Minuten offen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen - währenddessen mehrfach umrühren.
  5. Im Anschluss die dickliche Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit einem Schneidstab kurz durchmixen und warm halten.
  6. Nun die Wildbratwürste schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Das Butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen und die Wurststücke darin etwa 6-8 Minuten kräftig braten.
  7. Die Wurst mit der heißen Sauce mischen, in Portionsschalen füllen, die Wilde Currywurst mit Currypulver bestreuen und servieren.

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