Wilde Currywurst

Zutaten für 12 Portionen
1 | kg | Wildbratwurst |
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1 | EL | Butterschmalz |
1 | EL | Currypulver, zum Bestreuen |
Zutaten für die Currysauce
4 | Stk | Schalotten |
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1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
150 | ml | Sanddornsaft |
125 | ml | Apfelessig |
200 | g | Rohrzucker, brauner Zucker |
800 | g | Tomaten, gehackt, aus der Dose |
1 | TL | Garam Masala (indische Gewürzmischung) |
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | Stk | Chilischote, klein, getrocknet |
20 | g | Ingwer, frisch |
1 | EL | Currypulver |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Currysauce zunächst die Schalotten abziehen und sehr fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischote von den Kernen befreien und sehr fein hacken.
- Anschließend das Öl in einem weiten Topf erhitzen, Schalotten, Ingwer und Chili dazugeben und 3-4 Minuten dünsten.
- Dann Garam Masala und die Tomaten dazugeben und alles gut verrühren.
- Als Nächstes den Rohrzucker, das Currypulver, den Essig, den Sanddornsaft sowie das Salz zu den Tomaten geben und etwa 30 Minuten offen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen - währenddessen mehrfach umrühren.
- Im Anschluss die dickliche Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit einem Schneidstab kurz durchmixen und warm halten.
- Nun die Wildbratwürste schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Das Butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen und die Wurststücke darin etwa 6-8 Minuten kräftig braten.
- Die Wurst mit der heißen Sauce mischen, in Portionsschalen füllen, die Wilde Currywurst mit Currypulver bestreuen und servieren.
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