Wilde Currywurst

Diese Currywurst mit Wildfleisch ist der Renner auf jeder Party. Sie schmeckt würzig, leicht scharf und etwas fruchtig. Hier das Rezept dafür.

Wilde Currywurst Foto gkrphoto / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (46 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 kg Wildbratwurst
1 EL Butterschmalz
1 EL Currypulver, zum Bestreuen

Zutaten für die Currysauce

4 Stk Schalotten
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
150 ml Sanddornsaft
125 ml Apfelessig
200 g Rohrzucker, brauner Zucker
800 g Tomaten, gehackt, aus der Dose
1 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
2 EL Pflanzenöl
1 Stk Chilischote, klein, getrocknet
20 g Ingwer, frisch
1 EL Currypulver

Zeit

60 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Currysauce zunächst die Schalotten abziehen und sehr fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischote von den Kernen befreien und sehr fein hacken.
  2. Anschließend das Öl in einem weiten Topf erhitzen, Schalotten, Ingwer und Chili dazugeben und 3-4 Minuten dünsten.
  3. Dann Garam Masala und die Tomaten dazugeben und alles gut verrühren.
  4. Als Nächstes den Rohrzucker, das Currypulver, den Essig, den Sanddornsaft sowie das Salz zu den Tomaten geben und etwa 30 Minuten offen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen - währenddessen mehrfach umrühren.
  5. Im Anschluss die dickliche Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit einem Schneidstab kurz durchmixen und warm halten.
  6. Nun die Wildbratwürste schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Das Butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen und die Wurststücke darin etwa 6-8 Minuten kräftig braten.
  7. Die Wurst mit der heißen Sauce mischen, in Portionsschalen füllen, die Wilde Currywurst mit Currypulver bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
217
Fett
5,79 g
Eiweiß
18,77 g
Kohlenhydrate
21,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wurstgulasch aus der DDR

WURSTGULASCH AUS DER DDR

Wurstgulasch aus der DDR lässt sich nach diesem Rezept mühelos zubereiten. Das kostengünstige Gericht ist besonders bei Kindern sehr beliebt.

Spaghetti mit Würstchen

SPAGHETTI MIT WÜRSTCHEN

Dieses Rezept hat das Zeug dazu, von Kindern zum Lieblingsgericht gekürt zu werden. Die Spaghetti mit Würstchen sind so einfach wie sie lecker sind.

Currywurst mit Cola

CURRYWURST MIT COLA

Diese Currywurst mit Cola ist mindestens so gut wie die vom Imbiss nebenan, denn nach diesem Rezept erhält die Sauce den typischen Geschmack.

Würstchen im Schlafrock

WÜRSTCHEN IM SCHLAFROCK

Würstchen im Schlafrock sind beliebte Snacks auf Partys und Kinder finden sie besonders toll. Dabei sind sie mit diesem Rezept leicht zuzubereiten.

Münchner Weißwurst

MÜNCHNER WEISSWURST

Mit süßem Senf, Bier und Laugenbrezeln ist die Münchner Weißwurst ein traditioneller Gaumenschmaus. Hier das Rezept für selbstgemachte Weißwurst.

Blutwurst Grundrezept

BLUTWURST GRUNDREZEPT

Mit diesem Grundrezept gelingt mit Speck, Schwarte und Blut eine köstliche Blutwurst - wie früher bei Oma.

User Kommentare