Wildente im Wok

Das Rezept für die Wildente im Wok ist ein toller Tip, wenn eine schnelle, gesunde Mahlzeit gefragt ist, die außerdem großartig schmeckt.

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Wildentenbrust (Stockentenbrust)
4 Stk Knoblauchzehen
4 Stk Möhren
200 g Zuckerschoten
1 Stk Zucchini, klein
2 Stk Paprika, rot und gelb
1 Pk Sojasprossen, frisch
4 Stk Frühlingszwiebeln
1 EL Cayennepfeffer
6 EL Sojasauce, hell
4 EL Sesamöl
3 EL Cashewkerne

Zeit

42 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Paprikaschoten vierteln, die Kerne entfernen und waschen. Die Möhren schälen und waschen, dann schräg in dünne Scheiben und die Paprika in feine Streifen schneiden
  2. Die Zucchini waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zuletzt die Zuckerschoten und Bambussprossen waschen und gut abtropfen lassen
  3. Als nächstes die Haut abziehen und das Fleisch in dünne Streifen schneiden, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Hälfte des Sesamöls im Wok - oder einer hohen Pfanne - erhitzen und die Fleischstreifen darin unter Rühren etwa 3 Minuten braten. Danach aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  4. Nun das restliche Öl in die Pfanne geben und den Knoblauch darin 1 Minute anbraten. Paprika und Möhren hinzufügen, 3 Minuten mitbraten und aus der Pfanne nehmen. Dann die Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten und Zucchinischeiben dazu geben und 3 Minuten braten.
  5. Anschließend die Sprossen in die Pfanne geben und 2 Minuten mitbraten. Paprika und Möhren mit dem Gemüse in der Pfanne mischen und mit Zucker, Salz und Sojasauce würzen. Das Fleisch zum Gemüse geben, die Cashewkerne darüber streuen und die Wildente im Wok servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
707
Fett
42,26 g
Eiweiß
38,47 g
Kohlenhydrate
32,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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