Wildentenbrust auf Kräutersalat

Das Fleisch hat einen wunderbaren Geschmack und ist zart und saftig. Daher verspricht das Rezept für die Wildentenbrust auf Kräutersalat puren Genuss.

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Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Wildentenbrüste, küchenfertig (etwa 800 g)
2 EL Pflanzenöl
4 EL Honig, flüssig
1 EL Thymianblättchen, frisch
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz

Zutaten für den Wildkräutersalat

1 Prise Salz
150 g Wildkräutersalat
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico, weiß
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Wildkräuter verlesen, dann vorsichtig abbrausen und trocken tupfen.
  2. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Die Wildentenbrüste kalt abwaschen, gründlich trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Entenbrüste auf der Fleischseite etwa 4-5 Minuten anbraten. Danach mit der Hautseite nach oben auf das Backblech setzen und weitere 8 Minuten garen.
  5. In der Zwischenzeit aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und die Wildkräuter darin leicht marinieren. Den Salat anschließend auf Tellern anrichten.
  6. Die Entenbrüste aus dem Ofen nehmen, die Hautseite mit dem Honig bestreichen und mit den Thymianblättchen bestreuen. Erneut in den Backofen schieben und etwa 2 Minuten bei starker Oberhitze knusprig braten.
  7. Zuletzt das Fleisch in Tranchen schneiden, auf dem Salat anrichten und die Wildentenbrust auf Wildkräutersalat sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
730
Fett
50,09 g
Eiweiß
37,23 g
Kohlenhydrate
21,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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