Wildentenbrust auf Kräutersalat

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Wildentenbrüste, küchenfertig (etwa 800 g) |
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2 | EL | Pflanzenöl |
4 | EL | Honig, flüssig |
1 | EL | Thymianblättchen, frisch |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Wildkräutersalat
1 | Prise | Salz |
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150 | g | Wildkräutersalat |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Balsamico, weiß |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Wildkräuter verlesen, dann vorsichtig abbrausen und trocken tupfen.
- Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Wildentenbrüste kalt abwaschen, gründlich trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Entenbrüste auf der Fleischseite etwa 4-5 Minuten anbraten. Danach mit der Hautseite nach oben auf das Backblech setzen und weitere 8 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und die Wildkräuter darin leicht marinieren. Den Salat anschließend auf Tellern anrichten.
- Die Entenbrüste aus dem Ofen nehmen, die Hautseite mit dem Honig bestreichen und mit den Thymianblättchen bestreuen. Erneut in den Backofen schieben und etwa 2 Minuten bei starker Oberhitze knusprig braten.
- Zuletzt das Fleisch in Tranchen schneiden, auf dem Salat anrichten und die Wildentenbrust auf Wildkräutersalat sofort servieren.
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