Wildkaninchenrücken mit Birnen und Calvadossauce

Der Wildkaninchenrücken mit Birnen und Calvadossauce ist sehr lecker und mit diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 1,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Wildkaninchenrücken
3 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Peperoni, rot
2 Stk Birnen
2 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
2 zw Rosmarin
70 ml Calvados
1 EL Koriandersamen
4 EL Waldhonig
1 Stk Lorbeerblatt
250 ml Wildfond

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Das Fleisch von allen Sehnen befreien, kalt abspülen und gut trocken tupfen.
  2. Den Knoblauch abziehen und halbieren. Die Peperoni längs halbieren, die Kerne entfernen. Die Birnen waschen, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen.
  3. Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Kaninchen darin bei starker Hitze rundherum scharf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen, auf ein Backblech umsetzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und ca. 8 Minuten garen.
  4. In der Zwischenzeit in derselben Pfanne den Knoblauch, Peperoni, Rosmarin und die Birnen bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Dann die Hitze erhöhen und den Inhalt der Pfanne mit Calvados ablöschen.
  5. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einschlagen und ruhen lassen. Dann den Wildfond zusammen mit den Koriandersamen, dem Lorbeerblatt und dem Waldhonig hinzufügen und noch ca. 3 Minuten köcheln lassen.
  6. Jetzt das Fleisch aus der Folie nehmen und schräg in Scheiben schneiden. Den Wildkaninchenrücken mit Birnen und Calvadossauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Wildkaninchen bieten Wild- und Geflügelhändler an oder der nächste Jäger. Allerdings sind Hauskaninchen schon einfacher zu bekommen und eignen sich für dieses Rezept ebenso gut.

Nährwert pro Portion

kcal
258
Fett
6,06 g
Eiweiß
2,39 g
Kohlenhydrate
36,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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