Wildreis mit Pilzen und Bärlauchpesto

Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Salz |
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1 | Spr | Zitronensaft |
150 | g | Pilze (z.B. Champignons oder Steinpilze) |
200 | g | Basmati-Wildreis |
1 | EL | Rapsöl |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
2 | EL | Bärlauchpesto |
1 | EL | Schmand |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Wildreis mit Pilzen und Bärlauchpesto zuerst den Basmati-Wildreis in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
- In der Zwischenzeit die Pilze gründlich und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Nun das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze hinzufügen und goldbraun braten. Anschließend die Frühlingszwiebelringe hinzugeben und kurz mitbraten, bis sie weich sind.
- Wenn der Reis gar ist, diesen zu den Pilzen in die Pfanne geben, alles gut durchmischen und das Ganze mit dem Bärlauchpesto, Zitronensaft und dem Schmand abschmecken.
Tipps zum Rezept
Es können verschiedene Pilzsorten verwendet werden, auch getrocknete Pilze sind geeignet, wenn sie vorher eingeweicht werden.
Für eine vegane Variante den Schmand durch pflanzliche Alternativen ersetzen.
Dieses Gericht lässt sich wunderbar mit einem frischen Salat oder gebratenem Gemüse kombinieren.
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