Wildreis mit Pilzen und Bärlauchpesto

Erstellt von buntemasche

Das Rezept für Wildreis mit Pilzen und Bärlauchpesto vereint die erdigen Aromen von Wildreis und Pilzen mit der frischen Note des Bärlauchs.

Wildreis mit Pilzen und Bärlauchpesto Foto User buntemasche

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 TL Salz
1 Spr Zitronensaft
150 g Pilze (z.B. Champignons oder Steinpilze)
200 g Basmati-Wildreis
1 EL Rapsöl
1 Stk Frühlingszwiebel
2 EL Bärlauchpesto
1 EL Schmand

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Wildreis mit Pilzen und Bärlauchpesto zuerst den Basmati-Wildreis in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Pilze gründlich und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  3. Nun das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze hinzufügen und goldbraun braten. Anschließend die Frühlingszwiebelringe hinzugeben und kurz mitbraten, bis sie weich sind.
  4. Wenn der Reis gar ist, diesen zu den Pilzen in die Pfanne geben, alles gut durchmischen und das Ganze mit dem Bärlauchpesto, Zitronensaft und dem Schmand abschmecken.

Tipps zum Rezept

Es können verschiedene Pilzsorten verwendet werden, auch getrocknete Pilze sind geeignet, wenn sie vorher eingeweicht werden.

Für eine vegane Variante den Schmand durch pflanzliche Alternativen ersetzen.

Dieses Gericht lässt sich wunderbar mit einem frischen Salat oder gebratenem Gemüse kombinieren.

Nährwert pro Portion

kcal
465
Fett
13,04 g
Eiweiß
10,18 g
Kohlenhydrate
76,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reis kochen

REIS KOCHEN

Reis kann man entweder mit der Quellmethode oder mit der Wassermethode zubereiten - wir zeigen wie man Reis richtig kocht.

Bunter Reissalat

BUNTER REISSALAT

Dieser bunte Reissalat mit gesundem Gemüse und einer simplen Marinade ist einfach zubereitet und schmeckt einfach toll! Hier das Rezept.

Gebratener Reis mit Ei

GEBRATENER REIS MIT EI

Dieses Rezept ist mit übrig gebliebenem Reis vom Vortag schnell und einfach zubereitet. Damit ist Gebratener Reis mit Ei ein toller Reste-Verwerter.

Paprika-Reis

PAPRIKA-REIS

Zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch ist der pikante Paprika-Reis ein Gedicht. Dabei ist seine Zubereitung einfach, wie diese Rezept zeigt.

Gemüsereis

GEMÜSEREIS

Dieses Rezept für Gemüsereis ist einfach, schmeckt aber sehr gut. Die Zubereitung einer gesunden Mahlzeit gelingt damit völlig unkompliziert.

Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce

REIS MIT BROKKOLI-ZUCCHINI-SAUCE

Dieser Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce schmeckt lecker und ist zudem sehr gesund. Wie gut, dass das Rezept schnell zubereitet ist.

User Kommentare