Wildschwein-Gemüse-Topf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Wildschweinrücken, ausgelöst, pariert |
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400 | ml | Wildfond |
250 | g | Champignons, weiß |
250 | g | Brokkoli |
70 | g | Gorgonzola |
100 | g | Créme fraîche |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Butterschmalz |
1 | EL | Thymianblättchen, frisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
80 | g | Parmesan, frisch gerieben |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Kategorien
Zeit
96 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 56 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Brokkoli und die Champignons putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Brokkoli anschließend etwa 8 Minuten in kochendem Salzwasser garen, dann abgießen und gut abtropfen lassen.
- Als nächstes die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln in grobe Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken.
- Nun das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin etwa 5-8 Minuten anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Den Bratensatz mit dem Wildfond ablöschen und aufkochen lassen.
- Anschließend den Gorgonzola in den Fond bröckeln und mit einem Schneebesen unterrühren, bis er sich aufgelöst hat. Danach die Crème fraîche einrühren und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce sämig geworden ist. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
- Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
- Nun den parierten Wildschweinrücken kalt abspülen, trocken tupfen und in etwa 1 cm dicke Medaillons schneiden. Die Fleischscheiben abwechselnd mit dem Gemüse in eine Auflaufform schichten, mit der Sauce übergießen und mit Folie abdecken. Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.
- Zuletzt die Folie abnehmen, den Wildschwein-Gemüse-Topf mit Parmesan bestreuen, weitere 15 Minuten offen überbacken und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Zum Auftunken der köstlichen Sauce eignet sich ein ofenfrisches Baguette sehr gut.
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