Wildschweingulasch mit Feigen

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Zwiebeln, klein |
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3 | Stk | Möhren, klein |
12 | Stk | Wacholderbeeren |
150 | g | Feigen, getrocknet |
3 | EL | Butterschmalz |
1.2 | kg | Gulasch vom Wildschwein |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
200 | ml | Rotwein, trocken |
300 | ml | Fleischbrühe, Instant |
2 | TL | Senf, mittelscharf |
20 | ml | Cognac |
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Zeit
130 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Zwiebeln sowie die Möhren schälen, Zwiebeln grob, Möhren fein würfeln. Dann die Wacholderbeeren im Mörser zerstoßen, die Feigen vierteln oder halbieren, je nach Größe.
- Jetzt in einem Bräter das Butterschmalz erhitzen, und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Wenn das Fleisch gut Farbe genommen hat, Zwiebeln und Möhren zufügen und mitdünsten.
- Dann mit Salz und Pfeffer würzen, das Lorbeerblatt sowie die Wacholderbeeren dazugeben. Mit Wein und Brühe angießen, danach einmal aufkochen lassen.
- Anschließend die Feigen zufügen und mit geschlossenem Deckel, bei mäßiger Hitze, ca. 1 Stunde schmoren.
- Nun den Senf unterrühren und alles noch ca. 20 Minuten, jetzt ohne Deckel, köcheln lassen.
- Zuletzt den Wildschweingulasch mit Feigen nochmal mit Salz, Pfeffer und etwas Cognac abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu kann man selbstgemachte Kartoffelklöße und Rotkohl servieren.
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