Wildschweingulasch mit Feigen

Der besonders intensive Geschmack und das feste Fleisch läßt das Wildschweingulasch mit Feigen nach diesem Rezept zum köstlichen Mahl werden.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Zwiebeln, klein
3 Stk Möhren, klein
12 Stk Wacholderbeeren
150 g Feigen, getrocknet
3 EL Butterschmalz
1.2 kg Gulasch vom Wildschwein
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 Stk Lorbeerblatt
200 ml Rotwein, trocken
300 ml Fleischbrühe, Instant
2 TL Senf, mittelscharf
20 ml Cognac

Zeit

130 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes die Zwiebeln sowie die Möhren schälen, Zwiebeln grob, Möhren fein würfeln. Dann die Wacholderbeeren im Mörser zerstoßen, die Feigen vierteln oder halbieren, je nach Größe.
  2. Jetzt in einem Bräter das Butterschmalz erhitzen, und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Wenn das Fleisch gut Farbe genommen hat, Zwiebeln und Möhren zufügen und mitdünsten.
  3. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, das Lorbeerblatt sowie die Wacholderbeeren dazugeben. Mit Wein und Brühe angießen, danach einmal aufkochen lassen.
  4. Anschließend die Feigen zufügen und mit geschlossenem Deckel, bei mäßiger Hitze, ca. 1 Stunde schmoren.
  5. Nun den Senf unterrühren und alles noch ca. 20 Minuten, jetzt ohne Deckel, köcheln lassen.
  6. Zuletzt den Wildschweingulasch mit Feigen nochmal mit Salz, Pfeffer und etwas Cognac abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu kann man selbstgemachte Kartoffelklöße und Rotkohl servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
646
Fett
23,26 g
Eiweiß
73,74 g
Kohlenhydrate
25,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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