Wintergemüsesuppe

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Rote Bete |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Chilischoten, rot |
2 | Stk | Zwiebeln |
500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Zucker |
100 | g | Crème fraîche |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Chilischoten entkernen, waschen und fein schneiden.
- Rote Bete schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebelstücke in einem Topf mit erhitztem Öl glasig anschwitzen, Knoblauch und Chilischoten dazugeben und mitandünsten.
- Anschließend die Rote Bete beigeben, mit Gemüsebrühe aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Wintergemüsesuppe mit einem Mixstab pürieren. Zuletzt noch mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Crème fraîche garniert servieren.
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