Wirsing-Nudeln mit Pilzen

Zutaten für 2 Portionen
1 | kpf | Wirsing, klein |
---|---|---|
2 | EL | Parmesan, frisch gerieben |
175 | g | Nudeln, kurze (Penne, Fussili ) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Paprika, rot |
10 | g | Steinpilze, getrocknet |
80 | g | Champignons, rosé |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
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Zeit
63 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 43 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Steinpilze in einen Becher geben, mit heißem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten einweichen lassen. In der Zwischenzeit die Champignons putzen, nicht waschen und in Scheiben schneiden.
- Dann den Wirsing putzen und dabei den Strunk und welke Blätter entfernen. Den Kohlkopf anschließend in dünne Streifen schneiden. Die Paprika halbieren, Kerne und Trennwände entfernen und die Schote sehr klein würfeln.
- Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin etwa 8-10 Minuten garen.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Champignons und die Wirsingstreifen darin etwa 5 Minuten unter Rühren anbraten.
- Die Steinpilze mit dem Einweichwasser hinzufügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten offen dünsten. Zuletzt die Paprikawürfel untermischen und weitere 3 Minuten köcheln.
- Nun die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Dann mit in die Pfanne geben, mit Parmesan bestreuen und vorsichtig mischen. Die Wirsing-Nudeln mit Pilzen auf vorgewärmten Tellern anrichten und genießen.
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