Wirsing-Rouladen

Diese köstlichen Wirsing-Rouladen werden mit Hackfleisch gefüllt und schmecken unglaublich gut. Hier das einfache Rezept.

Wirsing-Rouladen

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Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Wirsingblätter, groß
1 Prise Salz, für das Wasser
1 EL Öl
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Soßenbinder, hell

Zutaten für die Hackfleischmasse

1 Stk Zwiebel
1 Stk Möhre
500 g Hackfleisch, gemischt
0.5 Stk Zitrone, unbehandelt
1 Stk Ei
30 g Saure Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Strunk von den Wirsingblättern herausschneiden und die Blätter für ca. 1 Minute in einem Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren.
  2. Anschließend die Wirsingblätter aus dem Wasser nehmen, mit sehr kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel sowie die Möhre schälen und in feine Stücke schneiden. Die Schale der Zitrone abreiben.
  4. Nun das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit den Zwiebel- und Möhrenstücken, der Zitronenschale, dem Ei sowie mit der sauren Sahne vermengen und gut mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  5. Dann die Wirsingblätter mit dem Strunk nach unten nebeneinander auflegen, je etwas Hackfleischmasse auf das untere Ende geben, die Seiten einschlagen, fest aufrollen und mit Küchengarn fixieren.
  6. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen von allen Seiten anbraten.
  7. Danach die Gemüsebrühe hinzufügen und zugedeckt für ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  8. Später die Wirsing-Rouladen aus der Gemüsebrühe nehmen, mit Soßenbinder binden und die Rouladen mit der Soße servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Kartoffelbrei.

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