Wirsing-Rouladen

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Wirsingblätter, groß |
---|---|---|
1 | Prise | Salz, für das Wasser |
1 | EL | Öl |
250 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Soßenbinder, hell |
Zutaten für die Hackfleischmasse
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Möhre |
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
0.5 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
1 | Stk | Ei |
30 | g | Saure Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Strunk von den Wirsingblättern herausschneiden und die Blätter für ca. 1 Minute in einem Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren.
- Anschließend die Wirsingblätter aus dem Wasser nehmen, mit sehr kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel sowie die Möhre schälen und in feine Stücke schneiden. Die Schale der Zitrone abreiben.
- Nun das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit den Zwiebel- und Möhrenstücken, der Zitronenschale, dem Ei sowie mit der sauren Sahne vermengen und gut mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Dann die Wirsingblätter mit dem Strunk nach unten nebeneinander auflegen, je etwas Hackfleischmasse auf das untere Ende geben, die Seiten einschlagen, fest aufrollen und mit Küchengarn fixieren.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen von allen Seiten anbraten.
- Danach die Gemüsebrühe hinzufügen und zugedeckt für ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Später die Wirsing-Rouladen aus der Gemüsebrühe nehmen, mit Soßenbinder binden und die Rouladen mit der Soße servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Kartoffelbrei.
User Kommentare