Wirsing-Schweinefleisch-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Wirsing |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | TL | Kümmel |
| 100 | ml | Weißwein |
| 150 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Sauce
| 200 | g | Saure Sahne |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
Zutaten für das Fleisch
| 400 | g | Schweinefleisch |
|---|---|---|
| 2 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
62 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Wirsing-Schweinefleisch-Auflauf den Wirsing waschen, putzen und vierteln. Dann den Strunk herausschneiden und den Kohl in Streifen schneiden.
- Nun die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Jetzt die Zwiebeln mit Kümmel würzen sowie den Wirsing zufügen, danach den Wein angießen und alles für 3 Minuten kochen.
- Sodann die Brühe zufügen und für weitere 7 Minuten dünsten.
- Nun den Wirsing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alsdann die saure Sahne mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.
- Im nächsten Schritt das Fleisch trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden und in heißem Öl für 2 Minuten braten. Währenddessen salzen als auch pfeffern.
- Jetzt den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Danach die Hälfte des Wirsings in eine Auflaufform geben, dann das Fleisch sowie den Schmand darauf verteilen und mit dem restlichen Wirsing bedecken.
- Zum Schluss alles für 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Zu dem Gericht passen sehr gut Salzkartoffeln.
User Kommentare