Wirsingkuchen

Zutaten für 6 Portionen
350 | g | Hefeteig, TK |
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Zutaten für den Belag
600 | g | Wirsing |
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1 | Prise | Salz |
200 | g | Speck, geräuchert |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | TL | Kümmel, gemahlen |
1 | EL | Öl |
20 | g | Butter |
Zutaten für den Guss
500 | ml | Milch |
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3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Käse, gerieben |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und den Hefeteig auf einem eingefetteten Backblech oder Auflaufform gleichmäßig verteilen bzw. ausrollen.
- Als Nächstes den Wirsing putzen, waschen, in circa 2 Zentimeter breite Streifen schneiden und für etwa 4 - 5 Minuten in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Danach das Wasser abgießen, die Wirsingstücke unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Dann den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl für maximal 5 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten.
- Nun den Speck mit dem Wirsing vermischen, mit Pfeffer und Kümmel abschmecken und die Masse auf dem Hefeteig verteilen.
- Anschließend die Milch zusammen mit den Eiern in einer Schüssel verquirlen, mit Salz als auch Muskat würzen und über den Wirsing gießen.
- Zuletzt den geriebenen Käse über den Wirsingkuchen geben und für 30 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
An Stelle von Wirsing kann auch eine andere Kohlart verwendet werden.
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