Wirsingpfanne mit Hackfleisch

Diese leckere Wirsingpfanne mit Hackfleisch braucht nur wenig Zeit für die Zubereitung und ist das richtige Rezept, wenn es um Wohlfühlkost geht.

Wirsingpfanne mit Hackfleisch

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Wirsing
400 g Hackfleisch, gemischt (vom Schwein und Rind)
1 Stk Paprika, gelb oder rot
1 Stk Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
100 g Speck, geräuchert
100 ml Schlagsahne
100 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Wirsing putzen, dabei den Strunk entfernen und den Wirsing in Streifen schneiden. Anschließend die Kohlstreifen waschen und abtropfen lassen.
  2. Die Paprikaschote halbieren, Kerne sowie Trennwände entfernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Speck ebenso in Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
  4. Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin etwa 5 Minuten scharf anbraten. Dann die Speckwürfel hinzufügen und für weitere 5 Minuten braten.
  5. Nun die Hack-Speckmischung aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller füllen.
  6. Dann bei Bedarf noch etwas Öl in die Pfanne geben und den Wirsing, die Zwiebelstücke sowie die Paprikawürfel darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  7. Danach das Gemüse mit der Sahne sowie der Brühe aufgießen, die Hack-Speckmischung zurück in die Pfanne geben, alles zum Kochen bringen und die Wirsingpfanne mit Hackfleisch etwa 10 Minuten zugedeckt garen.
  8. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Beispielsweise mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.

Ähnliche Rezepte

Wirsinggemüse

Wirsinggemüse

Als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch ist das saftige, schmackhafte Wirsinggemüse eine Wucht. Das Rezept mit Kürbis hat vor allem im Herbst Saison.

Wirsing "Toskana"

Wirsing "Toskana"

Mit Wirsing verbindet man oft klassische deutsche Gerichte. Diese schmackhafte Rezeptvariation ist jedoch ein kulinarischer Ausflug in die Toskana.

Überbackener Wirsing

Überbackener Wirsing

Entweder als Vorspeise oder direkt als Hauptspeise ist dieses Rezept für den überbackenen Wirsing stets eine willkommene Abwechslung.

Wirsinggemüse mit Sahne

Wirsinggemüse mit Sahne

Wirsinggemüse mit Sahne ist nach diesem Rezept leicht nachzukochen. Der zarte Kohl schmeckt auf diese Art sehr fein und ist eine tolle Beilage.

Geschmorter Wirsing mit Mais

Geschmorter Wirsing mit Mais

Ein Kochgemüse das fit macht für den Winter. Der Wirsing ist zu jeder Jahreszeit durchaus genießbar. Hier im Rezept als geschmorter Wirsing mit Mais.

Gedünsteter Wirsing

Gedünsteter Wirsing

Dieses Rezept für schmackhaften gedünsteten Wirsing bringt in einfachen Schritten eine Vitaminreiche Beilage auf den Tisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte