Wirsingpfanne mit Hackfleisch

Diese leckere Wirsingpfanne mit Hackfleisch braucht nur wenig Zeit für die Zubereitung und ist das richtige Rezept, wenn es um Wohlfühlkost geht.

Wirsingpfanne mit Hackfleisch Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Wirsing putzen, dabei den Strunk entfernen und den Wirsing in Streifen schneiden. Anschließend die Kohlstreifen waschen und abtropfen lassen.
  2. Die Paprikaschote halbieren, Kerne sowie Trennwände entfernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Speck ebenso in Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
  4. Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin etwa 5 Minuten scharf anbraten. Dann die Speckwürfel hinzufügen und für weitere 5 Minuten braten.
  5. Nun die Hack-Speckmischung aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller füllen.
  6. Dann bei Bedarf noch etwas Öl in die Pfanne geben und den Wirsing, die Zwiebelstücke sowie die Paprikawürfel darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  7. Danach das Gemüse mit der Sahne sowie der Brühe aufgießen, die Hack-Speckmischung zurück in die Pfanne geben, alles zum Kochen bringen und die Wirsingpfanne mit Hackfleisch etwa 10 Minuten zugedeckt garen.
  8. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Beispielsweise mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
580
Fett
48,09 g
Eiweiß
22,43 g
Kohlenhydrate
11,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rahmwirsing

RAHMWIRSING

Dieses Rezept für Rahmwirsing mit Speck ist sehr zu empfehlen, denn es schmeckt einfach unwiderstehlich gut.

Gebratener Wirsing mit Speck

GEBRATENER WIRSING MIT SPECK

Gebratener Wirsing mit Speck - eine leckere Mahlzeit ohne Schnickschnack. Das Rezept gibt ihm mit Kümmel und Muskatnuss eine besondere Note.

Wirsinggemüse mit Sahne

WIRSINGGEMÜSE MIT SAHNE

Wirsinggemüse mit Sahne ist nach diesem Rezept leicht nachzukochen. Der zarte Kohl schmeckt auf diese Art sehr fein und ist eine tolle Beilage.

Apfel-Wirsing wie von Oma

APFEL-WIRSING WIE VON OMA

Mit diesem Rezept gelingt der Apfel-Wirsing wie von Oma gemacht. Ein gesundes, wärmendes Gemüse, das Beilage vielseitig einsetzbar ist.

Wirsingkohleintopf

WIRSINGKOHLEINTOPF

Wer hätte gedacht, dass Kohl und Tomaten so gut harmonieren? Dieses Rezept zeigt, wie gut dieser Wirsingkohleintopf sättigen und schmecken kann.

Wirsing

WIRSING "TOSKANA"

Mit Wirsing verbindet man meist klassische, deutsche Gerichte. Diese schmackhafte Rezeptvariation ist jedoch ein kulinarischer Ausflug in die Toskana.

User Kommentare