Wirsingpfanne mit Hackfleisch

Diese leckere Wirsingpfanne mit Hackfleisch braucht nur wenig Zeit für die Zubereitung und ist das richtige Rezept, wenn es um Wohlfühlkost geht.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Wirsing
400 g Hackfleisch, gemischt
1 Stk Paprika, gelb oder rot
1 Stk Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
100 g Speck, geräuchert, gewürfelt
100 g Schlagsahne
100 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Wirsing putzen, dabei den Strunk entfernen und den Kohl in Streifen schneiden. Die Kohlstreifen waschen und abtropfen lassen. Die Paprika halbieren, Kerne und Trennwände entfernen und waschen. Anschließend in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin etwa 5 Minuten scharf anbraten. Die Speckwürfel hinzufügen und alles weitere 5 Minuten braten.
  3. Nun die Hack-Speckmischung herausnehmen und auf einen Teller füllen. Etwas Öl in die Pfanne geben und den Wirsing, die Zwiebel- und Paprikawürfel darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  4. Danach mit der Sahne und der Brühe ablöschen, die Hack-Speckmischung zurück in die Pfanne geben und alles 1 Minute aufkochen. Die Wirsingpfanne mit Hackfleisch anschließend etwa 10 Minuten zugedeckt garen.
  5. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.

Ähnliche Rezepte

Wirsinggemüse

Wirsinggemüse

Als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch ist das saftige, schmackhafte Wirsinggemüse eine Wucht. Das Rezept mit Kürbis hat vor allem im Herbst Saison.

Wirsing "Toskana"

Wirsing "Toskana"

Mit Wirsing verbindet man oft klassische deutsche Gerichte. Diese schmackhafte Rezeptvariation ist jedoch ein kulinarischer Ausflug in die Toskana.

Überbackener Wirsing

Überbackener Wirsing

Entweder als Vorspeise oder direkt als Hauptspeise ist dieses Rezept für den überbackenen Wirsing stets eine willkommene Abwechslung.

Geschmorter Wirsing mit Mais

Geschmorter Wirsing mit Mais

Ein Kochgemüse das fit macht für den Winter. Der Wirsing ist zu jeder Jahreszeit durchaus genießbar. Hier im Rezept als geschmorter Wirsing mit Mais.

Gefüllter Wirsing

Gefüllter Wirsing

Gefüllter Wirsing ist gesund und ein leckeres Rezept für die ganze Familie. Zudem ist dieses Gericht einfach zubereitet.

Wirsingkuchen

Wirsingkuchen

In diesen leckeren Wirsingkuchenrezept ist der schmackhafte Kohl keine Beilage, sondern der Mittelpunkt des Hauptgerichtes.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte