Wirsingpfanne mit Hackfleisch
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Wirsing |
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400 | g | Hackfleisch, gemischt (vom Schwein und Rind) |
1 | Stk | Paprika, gelb oder rot |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Pflanzenöl |
100 | g | Speck, geräuchert |
100 | ml | Schlagsahne |
100 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Wirsing putzen, dabei den Strunk entfernen und den Wirsing in Streifen schneiden. Anschließend die Kohlstreifen waschen und abtropfen lassen.
- Die Paprikaschote halbieren, Kerne sowie Trennwände entfernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Speck ebenso in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
- Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin etwa 5 Minuten scharf anbraten. Dann die Speckwürfel hinzufügen und für weitere 5 Minuten braten.
- Nun die Hack-Speckmischung aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller füllen.
- Dann bei Bedarf noch etwas Öl in die Pfanne geben und den Wirsing, die Zwiebelstücke sowie die Paprikawürfel darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Danach das Gemüse mit der Sahne sowie der Brühe aufgießen, die Hack-Speckmischung zurück in die Pfanne geben, alles zum Kochen bringen und die Wirsingpfanne mit Hackfleisch etwa 10 Minuten zugedeckt garen.
- Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Beispielsweise mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.
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