Wirsingsalat

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Linsen |
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700 | ml | Wasser |
600 | g | Wirsing |
1 | Stk | Avocado |
1 | Bund | Dill, frisch |
1 | Bund | Petersilie, frisch |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Orange, unbehandelt |
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1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
4 | EL | Essig |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
37 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Wirsingsalat zuerst die Linsen in einen Topf mit Wasser geben, kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 6-7 Minuten lang garen lassen.
- Währenddessen den Wirsing waschen, trocknen, den Strunk heraustrennen, die Blätter klein schneiden und in eine Schüssel geben.
- Anschließend die Orange als auch die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Beide Früchte halbieren und auspressen.
- Nachfolgende den Orangen- als auch den Zitronensaft sowie die Orangenschale- als auch die Zitronenschale mit Essig, Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker vermengen und mit dem Öl zu einem Dressing verrühren.
- Nun den Wirsing mit der Sauce sowie den abgeriebenen Schalen gut vermengen und 10 Minuten lang ziehen lassen.
- Hiernach die Linsen abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Im nächsten Schritt die Avocado waschen, trocknen, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und in kleine Stücke schneiden.
- Als Nächstes den Dill sowie den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Daraufhin die Linsen zusammen mit den Avocados, dem Dill und der Petersilie unter den Wirsing mengen.
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