Wirsingsalat

Richtig gesund wird es mit diesem leckeren Wirsingsalat mit Linsen und einem fruchtigen Dressing. Dieses Rezept zeigt die ganz einfache Zubereitung.

Wirsingsalat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Linsen
700 ml Wasser
600 g Wirsing
1 Stk Avocado
1 Bund Dill, frisch
1 Bund Petersilie, frisch

Zutaten für das Dressing

1 Stk Orange, unbehandelt
1 Stk Zitrone, unbehandelt
4 EL Essig
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 TL Oregano, getrocknet

Benötigte Küchenutensilien

Zitruspresse Kochtopf Sieb Küchenreibe

Zeit

37 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Wirsingsalat zuerst die Linsen in einen Topf mit Wasser geben, kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 6-7 Minuten lang garen lassen.
  2. Währenddessen den Wirsing waschen, trocknen, den Strunk heraustrennen, die Blätter klein schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Anschließend die Orange als auch die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Beide Früchte halbieren und auspressen.
  4. Nachfolgende den Orangen- als auch den Zitronensaft sowie die Orangenschale- als auch die Zitronenschale mit Essig, Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker vermengen und mit dem Öl zu einem Dressing verrühren.
  5. Nun den Wirsing mit der Sauce sowie den abgeriebenen Schalen gut vermengen und 10 Minuten lang ziehen lassen.
  6. Hiernach die Linsen abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  7. Im nächsten Schritt die Avocado waschen, trocknen, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und in kleine Stücke schneiden.
  8. Als Nächstes den Dill sowie den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
  9. Daraufhin die Linsen zusammen mit den Avocados, dem Dill und der Petersilie unter den Wirsing mengen.

Nährwert pro Portion

kcal
465
Fett
25,97 g
Eiweiß
19,98 g
Kohlenhydrate
37,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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