Wirsingsuppe mit Kokosmilch

Ein schnelles Rezept für eine köstliche Wirsingsuppe mit Kokosmilch, die fein püriert eine wunderbare Vorsuppe abgibt.

Wirsingsuppe mit Kokosmilch Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Butterschmalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft
850 ml Gemüse-/Hühnerbrühe
250 ml Kokosmilch
2 Stk Kartoffeln, mehlig kochende
500 g Wirsing
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
0.5 Msp Muskat

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt den Wirsing putzen, dafür die äußeren Blätter entsorgen, den Wirsing halbieren und den Strunk dreieckig herausschneiden. Den Kopf dann in grobe Streifen zerteilen.
  2. Dann die Zwiebeln schälen und grob zerstückeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
  3. Als nächsten Schritt den Wirsing, Zwiebeln sowie die Kartoffeln in zerlassenem Butterschmalz unter Rühren kurz andünsten.
  4. Mit der Brühe ablöschen ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, danach salzen und pfeffern.
  5. Des Weiteren die Suppe mit einem Mixstab pürieren und die Kokosmilch hinzugießen.
  6. Als letzten Schritt die Wirsingsuppe mit Kokosmilch mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat und ein paar Tropfen Zitronensaft vorsichtig abschmecken.
  7. Zum Servieren mit abgezupften und gesäuberten Petersilienblättchen garnieren.

Tipps zum Rezept

Etwas Weißwein gibt dem Süppchen den letzten Schliff. Dazu passen Croutons sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
497
Fett
34,89 g
Eiweiß
14,17 g
Kohlenhydrate
30,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rahmwirsing

RAHMWIRSING

Dieses Rezept für Rahmwirsing mit Speck ist sehr zu empfehlen, denn es schmeckt einfach unwiderstehlich gut.

Gebratener Wirsing mit Speck

GEBRATENER WIRSING MIT SPECK

Gebratener Wirsing mit Speck - eine leckere Mahlzeit ohne Schnickschnack. Das Rezept gibt ihm mit Kümmel und Muskatnuss eine besondere Note.

Wirsinggemüse mit Sahne

WIRSINGGEMÜSE MIT SAHNE

Wirsinggemüse mit Sahne ist nach diesem Rezept leicht nachzukochen. Der zarte Kohl schmeckt auf diese Art sehr fein und ist eine tolle Beilage.

Apfel-Wirsing wie von Oma

APFEL-WIRSING WIE VON OMA

Mit diesem Rezept gelingt der Apfel-Wirsing wie von Oma gemacht. Ein gesundes, wärmendes Gemüse, das Beilage vielseitig einsetzbar ist.

Wirsingkohleintopf

WIRSINGKOHLEINTOPF

Wer hätte gedacht, dass Kohl und Tomaten so gut harmonieren? Dieses Rezept zeigt, wie gut dieser Wirsingkohleintopf sättigen und schmecken kann.

Wirsing

WIRSING "TOSKANA"

Mit Wirsing verbindet man meist klassische, deutsche Gerichte. Diese schmackhafte Rezeptvariation ist jedoch ein kulinarischer Ausflug in die Toskana.

User Kommentare