Wirsingsuppe mit Kokosmilch
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | EL | Butterschmalz |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | TL | Zitronensaft |
| 850 | ml | Gemüse-/Hühnerbrühe |
| 250 | ml | Kokosmilch |
| 2 | Stk | Kartoffeln, mehlig kochende |
| 500 | g | Wirsing |
| 1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
| 0.5 | Msp | Muskat |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt den Wirsing putzen, dafür die äußeren Blätter entsorgen, den Wirsing halbieren und den Strunk dreieckig herausschneiden. Den Kopf dann in grobe Streifen zerteilen.
- Dann die Zwiebeln schälen und grob zerstückeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
- Als nächsten Schritt den Wirsing, Zwiebeln sowie die Kartoffeln in zerlassenem Butterschmalz unter Rühren kurz andünsten.
- Mit der Brühe ablöschen ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, danach salzen und pfeffern.
- Des Weiteren die Suppe mit einem Mixstab pürieren und die Kokosmilch hinzugießen.
- Als letzten Schritt die Wirsingsuppe mit Kokosmilch mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat und ein paar Tropfen Zitronensaft vorsichtig abschmecken.
- Zum Servieren mit abgezupften und gesäuberten Petersilienblättchen garnieren.
Tipps zum Rezept
Etwas Weißwein gibt dem Süppchen den letzten Schliff. Dazu passen Croutons sehr gut.
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