Wok mit Brokkoli

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
3 | cm | Ingwer |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Rinderfilet |
500 | g | Brokkoli |
3 | EL | Sesamöl |
Zutaten für die Sauce
1 | EL | Maisstärke |
---|---|---|
250 | ml | Wasser |
1 | EL | Rohzucker |
8 | EL | Sojasauce |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einer Schale Maisstärke, Zucker, Wasser und Sojasauce verrühren.
- Dann Knoblauch und Ingwer schälen und klein hacken. Das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Auch den Brokkoli gut waschen und in kleine Röschen teilen.
- Nun das Öl im Wok erhitzen. Das Fleisch portionsweise bei hoher Hitze rundum kurz anbraten, anschließend aus der Pfanne heben.
- Brokkoli, Knoblauch und Ingwer in dieselbe Pfanne geben und kurz anbraten. Mit der Sauce ablöschen und 8 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt.
- Zum Schluss das Fleisch beigeben, kurz aufwärmen und den Wok mit Brokkoli mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack mit gerösteten Sesamkörner garnieren.
User Kommentare