Wolfsbarsch mit Kartoffelpüree

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Wolfsbarsch oder Filet |
---|---|---|
500 | g | Kartoffeln, weichkochend |
800 | ml | Salzwasser |
6 | EL | Parmesan, gerieben |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Mehl |
120 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
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Zeit
57 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Fisch ausnehmen, waschen und trocken tupfen.
- Dann den Fisch mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit dem Mehl bestäuben.
- Hiernach den Barsch in einer Pfanne mit Butter 12-15 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze anbraten.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, grob zerteilen und 20 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen.
- Kurz vor Ende der Kochzeit den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Dann die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen, mit der Milch vermengen und zu Kartoffelpüree stampfen.
- Im nächsten Schritt das Kartoffelpüree in die Auflaufform füllen, den Fisch daraufsetzen und alles mit dem Parmesan bestreuen.
- Zuletzt den Wolfsbarsch mit Kartoffelpüree mit dem Öl beträufeln, 8-12 Minuten im Backofen überbacken und servieren.
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