Wolfsbarsch mit Kartoffelpüree

Wer gerne Fisch isst, sollte unbedingt dieses einfache Rezept für einen leckeren Wolfsbarsch mit Kartoffelpüree ausprobieren.

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Wolfsbarsch oder Filet
500 g Kartoffeln, weichkochend
800 ml Salzwasser
6 EL Parmesan, gerieben
2 EL Olivenöl
2 EL Mehl
120 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Zitronensaft
2 EL Butter, zum Fetten

Zeit

57 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Fisch ausnehmen, waschen und trocken tupfen.
  2. Dann den Fisch mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit dem Mehl bestäuben.
  3. Hiernach den Barsch in einer Pfanne mit Butter 12-15 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze anbraten.
  4. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, grob zerteilen und 20 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen.
  5. Kurz vor Ende der Kochzeit den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
  6. Dann die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen, mit der Milch vermengen und zu Kartoffelpüree stampfen.
  7. Im nächsten Schritt das Kartoffelpüree in die Auflaufform füllen, den Fisch daraufsetzen und alles mit dem Parmesan bestreuen.
  8. Zuletzt den Wolfsbarsch mit Kartoffelpüree mit dem Öl beträufeln, 8-12 Minuten im Backofen überbacken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
439
Fett
27,51 g
Eiweiß
29,77 g
Kohlenhydrate
27,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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