Salsa

Die fruchtige Salsa ist mit diesem Rezept schnell und einfach gemacht. Super als Dip zu Taccos und nahezu unverzichtbar bei Nachos, Fajitas & Wraps.

Salsa Foto tashka2000 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (68 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Tomaten, reif, aromatisch
2 Stk Chilischoten, rot
1 Stk Zwiebel
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Rotweinessig

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Den Fruchtansatz entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  2. Anschließend die Chilis waschen und bis auf den Stiel fein würfeln. Dann die Zwiebel schälen, halbieren und fein hacken.
  3. Die Tomaten mit den Chilis und den Zwiebelwürfeln in einen Rührbecher geben.
  4. Dann den Rotweinessig und den Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Nun die Zutaten mit einem Stabmixer grob pürieren. Dann in eine Schale füllen und die Salsa für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Je reifer und aromatischer die verwendeten Tomaten sind, umso fruchtiger wird die Salsa. Über die Frage, ob die Chilis eher klein oder groß sein sollten, entscheidet der persönliche Geschmack.

Zum Hantieren mit den Chilis unbedingt Einweghandschuhe tragen und danach sofort entsorgen. So kann verhindert werden, dass der scharfe Saft der Schoten versehentlich über die Finger in die Augen oder in kleine Wunden gelangt.

Am einfachsten ist es, Tacco-Chips in die Salsa zu dippen. Als Beilage gehört sie unbedingt zu köstlichen Shrimp Fajitas vom Blech oder als Würze in frisch gewickelte Wraps mit Hähnchen.

Nährwert pro Portion

kcal
19
Fett
0,20 g
Eiweiß
1,04 g
Kohlenhydrate
3,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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