Würzige Tacos mit Shrimps

Diese leckeren, würzigen Tacos mit Shrimps sind total schnell gemacht und eignen sich perfekt als leckerer Snack in gemütlicher Runde.

Würzige Tacos mit Shrimps Foto VladislavChusov / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Tacos
100 g Shrimps, küchenfertig

Zutaten für die Marinade

3 EL Olivenöl
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chilipulver
1 Stk Knoblauchzehe
1 Spr Zitronensaft

Zutaten für das Gemüse

2 Stg Lauchzwiebeln
1 Stk Paprika, rot
1 Stk Avocado
8 Stk Petersilienblätter
0.5 kpf Blattsalat

Zeit

40 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für die Marinade das Öl in eine Schüssel geben und mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Chilipulver als auch dem Paprikapulver vermengen.
  2. Dann die Knoblauchzehe schälen, fein pressen und mit dem Gewürzöl vermengen.
  3. Hiernach die Shrimps waschen, trocknen, in die Ölmischung geben und das Ganze 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Avocado waschen, trocknen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aushöhlen.
  5. Danach das Avocadofleisch in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  6. Als Nächstes die Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
  7. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blattsalat waschen, verlesen und in kleine Stücke teilen.
  8. Anschließend die Lauchzwiebeln waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
  9. Im nächsten Schritt die Tacos in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 1 Minute erwärmen, herausnehmen und mit dem Gemüse belegen.
  10. Nun die Shrimps mit der Marinade in einer Pfanne bei mittlerer bis oberer Hitze 4-5 Minuten anbraten und direkt warm auf die Tacos mit dem Gemüse setzen.
  11. Zuletzt die würzigen Tacos mit Shrimps nach Belieben zusammenklappen oder rollen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
268
Fett
23,17 g
Eiweiß
7,14 g
Kohlenhydrate
7,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare