Würzige Tortillas mit Avocado

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Avocados |
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4 | Bl | Kopfsalat |
4 | Stk | Tortilla-Fladen |
4 | EL | Crème fraîche |
Zutaten für das Chili
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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1 | Stk | Paprika, gelb |
200 | g | Rinderhackfleisch |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Tomatenmark |
250 | g | Kidneybohnen |
150 | ml | Tomaten, passiert |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Chiliflocken |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die würzigen Tortillas mit Avocado den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Danach die Paprika waschen, putzen und würfeln.
- Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümmelig braten, dann Knoblauch, Paprika sowie Tomatenmark zufügen, für weitere 3 Minuten braten.
- Währenddessen die Bohnen in ein Sieb abschütten, abbrausen und danach mit den Tomaten zum Hackfleisch geben. Nun mit Salz, Pfeffer, Oregano sowie Chili abschmecken, dann bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln.
- In der Zwischenzeit die Avocados halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Würfel schneiden.
- Dann den Salat waschen und trocknen.
- Jetzt die Tortillas nach Packungsangabe aufbacken und auf Teller legen.
- Im nächsten Schritt das Hackfleisch mit dem Salat und den Avocados auf den Tortillas verteilen, dann mehrere Kleckse mit Crème fraîche darauf setzen.
- Nun die Tortillas falten oder aufrollen und servieren.
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