Würziger Chefsalat

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Stk | Kopfsalat |
1 | Bund | Radieschen (ca. 10 Stück) |
8 | Schb | Käse (nach Wahl) |
8 | Schb | Schinken, gekocht |
180 | g | Salatgurke, Bio |
Zutaten für die Salatsauce
100 | g | Mayonnaise (aus dem Glas) |
---|---|---|
130 | g | Sahne, saure |
3 | EL | Tomatenketchup |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
0.75 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt für den Würzigen Chefsalat die Eier hart kochen, (mindestens 10 Minuten). Dann mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
- Anschließend den Kopfsalat entblättern, die einzelnen Blätter gut waschen, diese dann wieder zusammennehmen und in Streifen schneiden. Die Bio-Gurke abwaschen, trocknen und in dünne Scheiben hobeln. Die Radieschen vom Grün und Wurzel befreien, waschen und ebenso in dünne Scheibchen hobeln.
- Dann die Käse- sowie Schinkenscheiben einmal quer halbieren, dann in feine Streifen schneiden.
- Für die Salatsauce die Mayonnaise in eine kleine Schale geben und mit saurer Sahne sowie Ketschup verrühren. Danach mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.
- Jetzt die Kopfsalatstreifen, die Gurkenscheiben, die Käse- sowie Schinkenstreifen in einer Salatschüssel vermischen, dann mit der Salatsauce gut vermengen.
- Zuletzt die Eier pellen, in Spalten schneiden und dekorativ auf dem Salat verteilen.
Tipps zum Rezept
Als Snack zu dem Würzigen Chefsalat kleine Brötchen reichen.
User Kommentare