Würziger Fruchtsalat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Chilipulver |
2 | EL | Mayonnaise |
125 | ml | saure Sahne |
20 | g | Mandeln |
20 | g | Walnusskerne |
125 | g | Weintrauben, kernlos |
250 | g | Mandarinen |
2 | Stg | Sellerie |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | Stk | Kopfsalat |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte vierteln.
- Nun die Apfelstücke in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln.
- Danach den Sellerie putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Anschließend die Mandarinen schälen, die Fruchtstücke aus den Häutchen trennen und den dabei entstehenden Saft auffangen.
- Daraufhin die Weintrauben waschen, trocknen und halbieren.
- Als Nächstes die Walnusskerne als auch die Mandeln fein hacken und diese zusammen mit den Mandarinen, als auch den Weintrauben in die Schüssel mit den Äpfeln geben.
- Im Anschluss die Sahne mit der Mayonnaise, dem Mandarinensaft, dem Chilipulver, dem restlichen Zitronensaft, dem Salz als auch dem Zucker zu einem Dressing verrühren und dieses über die Früchte gießen.
- Dann alles gut vermengen und 15 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
- Inzwischen den Salat waschen, trocken schleudern, die Blätter abzupfen und eine Salatschüssel damit auslegen.
- Zuletzt den würzigen Fruchtsalat auf den Salatblättern anrichten und servieren.
User Kommentare