Würziger Möhrenrohkostsalat
Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Beluga-Linsen |
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200 | g | Möhren, zart |
0.5 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
20 | g | Portulakblättchen |
6 | Bl | Minze |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für das Dressing | ||
50 | ml | Orangensaft |
80 | g | Schmand |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
0.5 | Msp | Chilipulver |
Rezept Zubereitung
- Für den würzigen Möhrenrohkostsalat die Linsen (nach Packungshinweis) für ca. 30 Minuten in einem Topf mit Salzwasser garen.
- Währenddessen die Möhren putzen, falls nötig schälen, sonst gründlich abwaschen, oben und unten knapp abschneiden, dann am besten mit einem Sparschäler in feine lange Streifen schneiden.
- Anschließend die halbe Zitrone heiß abwaschen und mit Küchenpapier abtrocknen, dann die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
- Nun die Möhrenstreifen mit dem Zitronensaft vermischen und für ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit für das Dressing den Orangensaft mit dem Zitronenabrieb sowie mit dem Schmand verrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
- Jetzt die Linsen in ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abspülen. Portulak- (Gemüse- und Würzpflanze) und Minzeblättchen waschen und trocknen, zwei Minzeblättchen grob hacken (ein paar Blättchen fürs Garnieren beiseite legen).
- Zum Schluss die Möhrenstreifen mit Linsen, Portulak und Minze mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Salat auf Tellern anrichten und mit dem Schmanddressing beträufeln.
Tipps zum Rezept
Den Salatteller mit ein paar Minzeblättchen garnieren.
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